Ёжики из фарша с рисом

Ингредиенты:
500 г Фарш мясной
1 стакан Рис круглый
2 шт. Лук репчатый
2 дольки Чеснок
1 шт. Морковь
1 шт. Яйцо куриное
1 ст. ложка Томатная паста
1 ст. ложка Сахар
100 г Мука
100 мл Масло растительное
по вкусу Зелень свежая
по вкусу Лавровый лист
по вкусу соль
Приготовление:
1
Подготавливаем продукты. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Овощи очищаем. Лук, чеснок и зелень мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке.
2
Переходим к фаршу. Кладём в него отварной рис, половину порезанного лука, чеснок, яйцо, соль и перец, всё хорошенько перемешиваем.
3
Формируем ёжики. Поочерёдно набираем в руку небольшие порции фарша, скатываем из них шарики, обваливаем в муке.
4
Разогреваем сковородку, наливаем в неё растительное масло, выкладываем ёжики, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, после чего аккуратно перекладываем в кастрюлю.
5
Готовим подливку. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем в неё лук, морковь, немного обжариваем. Добавляем к ним томатную пасту, вливаем 3 стакана воды, размешиваем.
Как только подлива закипит, солим её, кладём лавровый лист, перец чёрный молотый. Добавляем сахарный песок, зелень (по вкусу), всё перемешиваем, тушим 5 минут, выключаем.
6
Переходим к завершающему этапу приготовления. Выливаем в кастрюлю с ёжиками подливу, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 30 минут, выключаем.
7
Вот так просто можно сделать вкусные ёжики с подливкой. При подаче их можно посыпать зеленью. На гарнир к такому блюду подают картофельное пюре, макароны или рис. https://www.vkusnoye-myaso.ru/recipe/kak-prigotovit-yozhiki-iz-farsha-s-risom-na-skovorode/

Ёжики из фарша с рисом  - 863500891113

Комментарии

Комментариев нет.