Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

С приходом весны, я, естественно, стала вносить в рацион различные салаты из овощей. Во-первых, они очень полезны, ведь зимой не особо то и купишь данные продукты, а во-вторых, салаты всегда получаются очень вкусными.
Сегодня я рекомендую приготовить салат из редиски с яйцом и зеленым луком. Именно данные ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Такой салат можно приготовить на завтрак или же преподнести даже на праздничный стол. Вы удивитесь, однако, именно данное блюдо будет съедено в первую очередь, а возможно, придется его еще подсыпать. Поэтому, делайте салат в больших количествах, чтобы потом не говорить гостям, что такого салата больше нет. И подготовьтесь, так как гости будут точно узнавать о его рецепте приготовления с подробными фото. Обязательно попробуйте и такой не менее вкусный витаминный салат из огурцов и яиц с зеленым луком.
Ингредиенты:
- 200 грамм редиски,
- пучок свежего зеленого лука,
- 2 яйца,
- майонез или сметана.
При покупке редиски обращайте внимание на ее внешний вид. Она должна быть яркой по цвету, не мягкой. В идеале еще попросить продавца разрезать 1 редиску, внутри она не должна быть пустой.
Итак, вымойте редиску под краном проточной воды. После этого, не спеша срежьте хвостики.
Куриные яйца отварите. Я всегда отвариваю их в течение 10 минут. В воду я всегда добавляю соль, чтобы скорлупа легче чистилась и яйца не лопнули.
На разделочной доске нарежьте яйца кубиками, предварительно остудив их в холодной воде и очистив.
Нарежьте редиску кружочками.
Зеленый лук промойте под краном проточной воды. Нарежьте его.
В глубокую миску выложите все продукты, добавьте майонез и соль. Все перемешайте аккуратно столовой ложкой.
Выложите салат с редиской, зеленым луком и яйцом на блюдо. Украсьте его веточкой кучерявой петрушки. Подавайте салат после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 15. http://namenu.ru/10740/Salat_iz_rediski_s_yajcom_i_zelenym_lukom/ #рецепты #салаты #салат #редиска #редис #ЗеленыйЛук #яйцо

Комментарии

Комментариев нет.