Как выбрать бактерицидную лампу для дома

Когда я слышу бактерицидная лампа мне вспоминается детство и поликлиника.
В поликлинику меня привела мама, ну и ветрянка, мы ждем своей очереди на скамейке...я вижу серьезный медицинский персонал и загадочную кнопку на стене - облучение. У нас она называлась именно так.
Эта кнопка, как "символ очищения от всего дурного" с маминой подачи, как водится, прочно засел в моей голове и ведь метод работал. Да еще как! Жаль правда, что работал он только на захваченной территории. Этот метод все так же активно используются для профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями в наше время.
Бактерицидные лампы прогрессировали и стали для нас доступнее. Теперь, чтобы ощутить пользу такой лампы, не нужно обзаводится загадочной кнопкой или собственной поликлиникой со статусом "совершенно секретно".
В этой небольшой статье мы расскажем только самое важное о том, как выбрать бактерицидную лампу для дома.
Для дома выбирайте кварцевые бактерицидные лампы закрытого типа.
Такие лампы могут использоваться в присутствии людей и животных, обеззараживая воздух в жилых домах, детских учреждениях (яслях, детских садах, школах, детских центрах), офисах, парикмахерских, массажных и косметических салонах, стоматологиях и других местах массового присутствия людей. В данном случае кварцевая бактерицидная лампа находится в корпусе под защитным экраном, задерживающим ультрафиолетовое излучение внутри корпуса. Специальный вентилятор прогоняет воздушный поток через корпус прибора, где под воздействием бактерицидных лучей происходит его обеззараживание.
Ультрафиолетовые лучи такой лампы беспощадно уничтожают болезнетворные микробы, бактерии и вирусы, устраняя тем самым причину многих заболеваний и препятствуя их распространению.
Подбор
Подбирается лампа исходя главным образом из размеров помещения, которое предполагается обеззараживать. Эффективная очистка воздуха от микробов возможна только в том случае, если площадь бактерицидного воздействия лампы больше площади помещения. Следует обратить внимание и на габариты прибора, дабы определить в какой части комнаты его можно будет разместить. Это важно, поскольку воздух должен забираться и выбрасываться облучателем беспрепятственно.
Техника безопасности
Лампу закрытого типа ни в коем случае нельзя включать без защитного экрана, самостоятельно разбирать и пытаться ремонтировать.
Замену ламп следует производить в соответствии с установленным сроком эксплуатации, поскольку по истечении этого срока бактерицидный эффект снижается. При замене ламп прибор должен быть отключен от сети! Корпус кварцевой бактерицидной лампы необходимо регулярно протирать сухой или слегка влажной тряпочкой. Защитный экран по мере запыления снимается, промывается струей воды и тщательно высушивается перед дальнейшим использованием. Чтобы не нарушился внутренний слой защитного экрана, его нельзя трогать руками или другими предметами, а при промывании использовать только мягкие губки.
Сфера применения бактерицидных ламп:
очищение воздуха от вредных микроорганизмов (особенно во время эпидемий);
обеззараживания воды в частных домах;
дезинфекция отдельных предметов, инструментов, внутренних поверхностей шкафов, холодильников и т.д.;
достижения терапевтического эффекта (только по рекомендации врача). Спектр заболеваний очень обширен;
компенсация нехватки солнечного света (профилактика рахита);
для косметических целей (загар, маникюр и др.);
для содержания экзотических животных (черепаха, рептилия др.), аквариума, растений;
для поднятия защитных свойств организма, общего тонуса и настроения.
По конструкции лампы бывают: настенные (навесные ), переносные напольные и настольные. Для домашнего использования удобней настенная модель.
Итак, выводы:
При выборе лампы руководствуйтесь тем, для каких целей вы собираетесь ее использовать.
Не допускать передозировки (лучше меньше, чем больше).
Для лечения конкретного заболевания необходимо предписание врача.

Как выбрать бактерицидную лампу для дома - 858952103389

Комментарии

Комментариев нет.