🔹5 рецептов овощных салатов, которые можно есть в любое время!
🔹 Сохрани себе! 🔹1. Овощной салат «Цветной»🔹 🔸 На 100 гр — 44.28 ккал 🔸 белки — 1.46🔸 жиры — 1.73 🔸 углеводы — 5.7 🔸 Ингредиенты: Капуста пекинская — 200г Огурцы — 200г Морковь — 100г Кукуруза консервированная — ½ банки Листья салата — ½ пучка Соль — по вкусу Масло оливковое — по вкусу Приготовление: Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений. Нарежьте огурчики мелким кубиком. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус. 🔹2. Овощной салат🔹 🔸 На 100 гр — 85.28 ккал 🔸 белки — 3.99 🔸 жиры — 1.45 🔸 углеводы — 14.07🔸 Ингредиенты: Кукуруза консервированная 1 банка Консервированная красная фасоль 1 банка Перец болгарский красный 1 штука Помидоры 2 штуки Кинза (кориандр) ½ пучка Лук красный 1 головка Сок лайма по вкусу Соль, перец черный по вкусу Масло оливковое по вкусу Приготовление: Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком. Соль, перец — по вкусу. 🔹3. Овощной салат с творогом🔹 🔸 На 100 гр — 61.12 ккал 🔸 белки — 3.79 🔸 жиры -2.95 🔸 углеводы — 4.95🔸 Ингредиенты: Помидоры 100 г Перец болгарский 100 г Огурцы 100 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Морковь 1 штука Творог 100 г Сметана 100 г Приготовление: Морковь потереть на крупной терке,чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками. Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу. 🔹4. Свежий овощной салатик с говядиной🔹 🔸 На 100 гр — 71.51 ккал 🔸 белки -5.4 🔸 жиры — 3.84 🔸 углеводы — 4.12🔸 Ингредиенты: Помидоры 4 шт., Красный перец сладкий 100 гр., Огурцы 200 гр., Лук репчатый 2 головки Отварная говядина 200 гр., Сметана 10% 100 гр., Соль, перец, зелень — по вкусу. Приготовление: Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью. 🔹5. Питательный овощной салат с тунцом🔹 🔸 На 100 гр — 64.82 ккал 🔸 белки — 6.05 🔸 жиры — 1.09 🔸 углеводы — 7.88🔸 Ингредиенты: 2 свежих огурца 4 помидора 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 1 банка тунца в собственном соку 1 небольшая сладкая синяя луковица Сок половины лимона Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль, перец, итальянские травы по вкусу По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек Приготовление: 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. 5. Добавьте немного трав по вкусу. Приятного аппетита!
Здоровое тело, рецепты молодости
🔹5 рецептов овощных салатов, которые можно есть в любое время!
🔹
Сохрани себе!
🔹1. Овощной салат «Цветной»🔹
🔸 На 100 гр — 44.28 ккал 🔸 белки — 1.46🔸 жиры — 1.73 🔸 углеводы — 5.7 🔸
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 200г
Огурцы — 200г
Морковь — 100г
Кукуруза консервированная — ½ банки
Листья салата — ½ пучка
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.
🔹2. Овощной салат🔹
🔸 На 100 гр — 85.28 ккал 🔸 белки — 3.99 🔸 жиры — 1.45 🔸 углеводы — 14.07🔸
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 1 банка
Консервированная красная фасоль 1 банка
Перец болгарский красный 1 штука
Помидоры 2 штуки
Кинза (кориандр) ½ пучка
Лук красный 1 головка
Сок лайма по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Приготовление:
Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком. Соль, перец — по вкусу.
🔹3. Овощной салат с творогом🔹
🔸 На 100 гр — 61.12 ккал 🔸 белки — 3.79 🔸 жиры -2.95 🔸 углеводы — 4.95🔸
Ингредиенты:
Помидоры 100 г
Перец болгарский 100 г
Огурцы 100 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Творог 100 г
Сметана 100 г
Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке,чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками. Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу.
🔹4. Свежий овощной салатик с говядиной🔹
🔸 На 100 гр — 71.51 ккал 🔸 белки -5.4 🔸 жиры — 3.84 🔸 углеводы — 4.12🔸
Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.,
Красный перец сладкий 100 гр.,
Огурцы 200 гр.,
Лук репчатый 2 головки
Отварная говядина 200 гр.,
Сметана 10% 100 гр.,
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.
🔹5. Питательный овощной салат с тунцом🔹
🔸 На 100 гр — 64.82 ккал 🔸 белки — 6.05 🔸 жиры — 1.09 🔸 углеводы — 7.88🔸
Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
Приятного аппетита!
Пончики Донатс
Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.
Ингредиенты:
Для опары:
1 стакан муки 140 г...