Овощные соки - это кладезь витаминов и микроэлементов. Способны разнообразить рацион, защитить от множества патологий. Особо показаны в сезон простуд и зимнее время для поддержания иммунитета. Сок из тыквы входит в число наиболее полезных напитков, который несложно приготовить в домашних условиях. Как сделать сок тыквы в домашних условиях Чистый тыквенный сок, выжатый самостоятельно, наделен сладковатым привкусом. Однако нестандартный окрас не всем по нраву. Поэтому чаще смешивают с соком других фруктов, овощей и ягод. Подходят: морковь, лимон, апельсин, яблоко, клюква. Подобное включение значительно смягчает вкус. Рецепт сока из тыквы в домашних условиях доступен каждому Для получения яркого и глубокого цвета для сока подбирают молодые плоды. Рекомендуемый вес каждого — не более 6 кг. Мякоть должна быть насыщенно-оранжевая. Это свидетельствует о большом содержании каротина и клетчатки, что полезно для пищеварительной системы. С овоща снимают твердую кожицу, нарезают на куски и пропускают через соковыжималку. Можно прибегнуть к ручному способу: натереть на терке и выдавить сквозь марлю. При желании добавляют другие жидкие составляющие. Свежевыжатый напиток необходимо выпивать сразу. Рецепт сока из тыквы с лимоном на зиму Продуктовый набор: 1 кг тыквенной мякоти; 250–270 г сахарного песка; 2 литра воды; сок свежего лимона — 1 шт. Готовый выход продукта — 2,5 л. Порядок готовки: Промытую тыкву почистите, нарежьте удобными для натирания кусками. Воспользуйтесь крупной теркой. Сварите сладкий сироп и залейте им овощную массу. Закипятите и варите на слабом огне 15–20 минут. Остудите, содержимое кастрюли извлеките и измельчите в блендере либо через сито. Верните тыквенную консистенцию назад, влейте сок лимона. Включите подогрев и уваривайте минут 10–15. Периодически перемешивайте. Готовый напиток разлейте по стерилизованным банкам или бутылям. После закатайте. Уберите на хранение в холод, когда полностью остынет. Консервированный сок долго сохраняет полезный состав. Содержит витамин К, пектины и клетчатку. Это положительно влияет на пищеварительную систему. Всегда в наличии, что особенно важно в зимний сезон нехватки витаминов в организме. Сок из тыквы и яблок Ингредиенты: тыква — 1 кг; яблоки — 1 кг; 220 г сахара; цедра одного лимона. Яблоки берут зеленые, кисло-сладкие. Приготовление: Выжмите сок из тыквы и яблок. Перемешайте в эмалированном тазу. Добавьте цедру и сахар. Нагрейте до температуры 90 °С, выдержите 5 минут. Пусть потомится недолго на плите. Разлейте в стеклянную тару, закройте. Несмотря на большую пользу, следует проявить осторожность в употреблении людям с пониженной кислотностью желудка и аллергией. А вообще этот оранжевый плод считают домашним лекарем.
Всё обо всём
Каждый найдет для себя в нашей группе интересные мысли, высказывания и статусы на каждый день :)
Здоровое тело, рецепты молодости
Как сделать сок из тыквы в домашних условиях?
Овощные соки - это кладезь витаминов и микроэлементов. Способны разнообразить рацион, защитить от множества патологий. Особо показаны в сезон простуд и зимнее время для поддержания иммунитета. Сок из тыквы входит в число наиболее полезных напитков, который несложно приготовить в домашних условиях.
Как сделать сок тыквы в домашних условиях
Чистый тыквенный сок, выжатый самостоятельно, наделен сладковатым привкусом. Однако нестандартный окрас не всем по нраву. Поэтому чаще смешивают с соком других фруктов, овощей и ягод. Подходят: морковь, лимон, апельсин, яблоко, клюква. Подобное включение значительно смягчает вкус.
Рецепт сока из тыквы в домашних условиях доступен каждому
Для получения яркого и глубокого цвета для сока подбирают молодые плоды. Рекомендуемый вес каждого — не более 6 кг. Мякоть должна быть насыщенно-оранжевая. Это свидетельствует о большом содержании каротина и клетчатки, что полезно для пищеварительной системы. С овоща снимают твердую кожицу, нарезают на куски и пропускают через соковыжималку. Можно прибегнуть к ручному способу: натереть на терке и выдавить сквозь марлю. При желании добавляют другие жидкие составляющие. Свежевыжатый напиток необходимо выпивать сразу.
Рецепт сока из тыквы с лимоном на зиму
Продуктовый набор:
1 кг тыквенной мякоти;
250–270 г сахарного песка;
2 литра воды;
сок свежего лимона — 1 шт.
Готовый выход продукта — 2,5 л.
Порядок готовки:
Промытую тыкву почистите, нарежьте удобными для натирания кусками. Воспользуйтесь крупной теркой.
Сварите сладкий сироп и залейте им овощную массу. Закипятите и варите на слабом огне 15–20 минут.
Остудите, содержимое кастрюли извлеките и измельчите в блендере либо через сито.
Верните тыквенную консистенцию назад, влейте сок лимона. Включите подогрев и уваривайте минут 10–15. Периодически перемешивайте.
Готовый напиток разлейте по стерилизованным банкам или бутылям. После закатайте. Уберите на хранение в холод, когда полностью остынет.
Консервированный сок долго сохраняет полезный состав. Содержит витамин К, пектины и клетчатку. Это положительно влияет на пищеварительную систему. Всегда в наличии, что особенно важно в зимний сезон нехватки витаминов в организме.
Сок из тыквы и яблок
Ингредиенты:
тыква — 1 кг;
яблоки — 1 кг;
220 г сахара;
цедра одного лимона.
Яблоки берут зеленые, кисло-сладкие.
Приготовление:
Выжмите сок из тыквы и яблок. Перемешайте в эмалированном тазу.
Добавьте цедру и сахар.
Нагрейте до температуры 90 °С, выдержите 5 минут.
Пусть потомится недолго на плите.
Разлейте в стеклянную тару, закройте.
Несмотря на большую пользу, следует проявить осторожность в употреблении людям с пониженной кислотностью желудка и аллергией. А вообще этот оранжевый плод считают домашним лекарем.