На 12 шт 1 яйцо Подсластитель (у меня Стевия) 3 ст.ложки Половинка ч.л.соли 250 мл молока (у меня 1,5%) 50 мл оливкового масла 300гр рисовой муки 1 ч.л. соды 100 гр ягод (у меня замороженная вишня) можно любые В миску добавить яйцо, подсластитель, соль, молоко, масло и хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать Добавить соду гашеную уксусом - перемешать (и даём постоять 10 минут) Ягоды не размораживать, сразу из морозилки (чтобы не было лишнего сока) Наполняем форму на половинку тестом, кладём ягодки и сверху укрываем почти до конца тестом В духовку на 30 минут 180гр Сразу духовку не открывать, чтобы сохранить пышность
Здоровое тело, рецепты молодости
ПП Кексы из рисовой муки с вишней
На 12 шт
1 яйцо
Подсластитель (у меня Стевия) 3 ст.ложки
Половинка ч.л.соли
250 мл молока (у меня 1,5%)
50 мл оливкового масла
300гр рисовой муки
1 ч.л. соды
100 гр ягод (у меня замороженная вишня) можно любые
В миску добавить яйцо, подсластитель, соль, молоко, масло и хорошо перемешать.
Добавить муку и перемешать
Добавить соду гашеную уксусом - перемешать (и даём постоять 10 минут)
Ягоды не размораживать, сразу из морозилки (чтобы не было лишнего сока)
Наполняем форму на половинку тестом, кладём ягодки и сверху укрываем почти до конца тестом
В духовку на 30 минут 180гр
Сразу духовку не открывать, чтобы сохранить пышность