Чай в культуре народов Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана занимает гораздо больше места, чем в европейских странах и даже Англии.

Средняя Азия - вроде бы одна территория, а традиции совершенно разные, даже чайные!
Зеленый чай из пиалы, чай с маслом и солью, с верблюжьим молоком и даже со сметаной - все это среднеазиатское чаепитие, со своей культурой, обычаями и рецептами. Но есть одно общее - особое уважение, оказываемое гостям, собравшимся за чайным столиком в чайхане, у костра в степи или на кошме в юрте.
Кыргызский (уйгурский) атканчай (эткен-чай) - пожалуй самый известный из необычных способов употребления чая!
Черный байховый чай заваривают очень крепко и доливают молоко 1:1, солят и дают закипеть. Весте с молоком добавляют сливочное масло, иногда сметану и повторно доводят до кипения. Разливают по пиалам, иногда посыпая кунжутом. Это очень сытный напиток , который пьют обычно на завтрак. Эткен-чай считается изобретением кочевников, как еда быстрого приготовления. Чай кыргызы пьют с лепешками, баурсаками (жаренные в масле нарезанные куски теста), сушеными фруктами, медом.
__
#polezny_chay #rusichifarm #health #farmacy #bishkek #kyrgyzstan #tea #greentea #blacktea #aroma #herbs #полезныйчай #русичифарм #бишкек #кыргызстан #чай #полезный #здоровье #целебные #травы #чайбишкек #травыбишкек #аптекибишкека #производствобишкек #чайбишкек #полезныйчайбишкек #чайныетрадиции

Чай в культуре народов Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана занимает гораздо больше места, чем в европейских странах и даже Англии. - 860513407704

Комментарии

Комментариев нет.