Тем, кто предпочитает более нежный вкус сала остро-пряному, этот рецепт придется по душе. Однако немного повозиться на кухне придется. Ингредиенты:черный молотый перец, чеснок, соль – по вкусу;сало – 1,5 кг;луковая шелуха – 1-2 горсти;черный перец горошком – 5-7 шт.;лавровый лист – 3 шт. Приготовление Если вы не знаете, как приготовить копченое сало, попробуйте этот рецепт. Положите в воду лавровый лист, луковую шелуху и черный перец в виде горошка. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и положите в кипяток предварительно вымытое сало. Когда вода снова закипит, отваривайте продукт на протяжении еще часа. Вытащите сало из кастрюли и надрежьте его поперек в 3 местах. Приготовьте смесь из черного молотого перца, измельченных зубчиков чеснока и соли, хорошенько перемешав ее, и тщательно натрите продукт. Затем сверните его плотным рулетиком, перевяжите плотной нитью и коптите на протяжении получаса на ольховых стружках. Охлажденное сало поместите в холодильник.
Сало.
Варено-копченое сало в домашних условиях
Тем, кто предпочитает более нежный вкус сала остро-пряному, этот рецепт придется по душе. Однако немного повозиться на кухне придется.
Ингредиенты:черный молотый перец, чеснок, соль – по вкусу;сало – 1,5 кг;луковая шелуха – 1-2 горсти;черный перец горошком – 5-7 шт.;лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
Если вы не знаете, как приготовить копченое сало, попробуйте этот рецепт. Положите в воду лавровый лист, луковую шелуху и черный перец в виде горошка. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и положите в кипяток предварительно вымытое сало. Когда вода снова закипит, отваривайте продукт на протяжении еще часа.
Вытащите сало из кастрюли и надрежьте его поперек в 3 местах. Приготовьте смесь из черного молотого перца, измельченных зубчиков чеснока и соли, хорошенько перемешав ее, и тщательно натрите продукт. Затем сверните его плотным рулетиком, перевяжите плотной нитью и коптите на протяжении получаса на ольховых стружках. Охлажденное сало поместите в холодильник.