Нежная и острая бастурма из свинины – один из любимейших деликатесов. Но прилавки магазинов не радуют наличием действительно качественного продукта, поэтому простой рецепт приготовления дома будет как нельзя кстати для опытных хозяек и для тех, кто только учится кашеварить. Кстати, бастурма из свинины классическая или по-армянски получается отменно сочной и нежной. Конечно, это не самое быстрое блюдо, свиная бастурма, рецепт приготовления которой требует выдержки, проготавливается и сушится довольно долго. Но, даже посмотрев видео-рецепт бастурмы, вы уже захотите отведать вкусного яства, а мы подскажем, как приготовить блюдо без особых проблем и хлопот. Для начала посмотрите, где и как сушить мясо, бастурма из свинины в домашних условиях просушивается примерно 2-4 недели, все зависит от предпочитаемой степени мягкости ломтей. Помещение для просушки должно быть проветриваемым, без пыли и сильного солнца, иначе мясо скорее подвялится, чем просушится. И, безусловно, бастурма – рецепт, который требует наличия полной сухости во время просушки. Поэтому никак не подойдет ванная или сарайчик зимой. Пусть это будет кухня, оборудованная вытяжкой или проветриваемый балкон. А как закреплять куски мяса, подскажет видео-рецепт, посмотреть который можно на сайте. Вообще, видео всегда позволяет в реальности понять некоторые манипуляции, поэтому лучше прочитать и посмотреть видео рецепт бастурма из свинины в домашних условиях. Итак, свиная бастурма, рецепт приготовления в домашних условиях, как сделать и что нужно: 1 кг свинины (лучше постной); 0,5 кг соли; Специи: паприка, молотый кориандр, перец красный и черный – 1 -2 ст. л. Чтобы свиная бастурма, рецепт приготовления в домашних условиях, получилась вкусной, для начала нужно сделать рассол: на 1 л. теплой воды всыпать 4 ст. л. соли. Проверить правильность приготовления рассола можно сырым яйцом – целое, оно должно всплыть вверх. А теперь как приготовить мясо: 1. Если у вас знакомый мясник, то пусть разрубит мякоть сразу на две-три части, нету – зачистить кусок от жировых прослоек, жилок и пленок, если они есть; 2. Опустить куски в рассол. И чтобы бастурма из свинины, рецепт и фото классического приготовления, получилась вкусной, убрать мясо в рассоле в холодильник на 2 дня. Совет! Мясо должно быть свежим, замороженное тут никак не подходит. 3. Достать куски из рассола, обсушить и намазать смешанными в отдельной миске специями. Кстати, ароматная бастурма из свинины, рецепт, допускающий дополнения в специях: куркума, шафран, пряные травы – можно практически все, но не переборщите; 4. Теперь надо найти дома большой кусок медицинской марли без запаха. Куски свинины в специях обмотать марлей и подвесить на просушку. Вяление на кухонном карнизе считается лучшим, особенно, если готовится бастурма из свинины в домашних условиях по-армянски. Осталось лишь определиться с временем просушки. Через 14 дней бастурма по-армянски станет мягкой, а через 30 дней – более сухой и жестковатой. Но при этом ароматические свойства ломтей мяса не потеряются. Помните, что чем суше мясо, тем концентрирование вкус. Поэтому лучше сделать рецепт бастурмы в домашних условиях с фото несколько раз, чтобы определиться с наиболее оптимальным временным промежутком. И еще небольшой совет: вяленое мясо в специях готовится не только из свинины, говядины или баранины. #мясо_рыба_сало@domashniezagotovki
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
Бастурма из свинины
Нежная и острая бастурма из свинины – один из любимейших деликатесов. Но прилавки магазинов не радуют наличием действительно качественного продукта, поэтому простой рецепт приготовления дома будет как нельзя кстати для опытных хозяек и для тех, кто только учится кашеварить.
Кстати, бастурма из свинины классическая или по-армянски получается отменно сочной и нежной. Конечно, это не самое быстрое блюдо, свиная бастурма, рецепт приготовления которой требует выдержки, проготавливается и сушится довольно долго. Но, даже посмотрев видео-рецепт бастурмы, вы уже захотите отведать вкусного яства, а мы подскажем, как приготовить блюдо без особых проблем и хлопот.
Для начала посмотрите, где и как сушить мясо, бастурма из свинины в домашних условиях просушивается примерно 2-4 недели, все зависит от предпочитаемой степени мягкости ломтей. Помещение для просушки должно быть проветриваемым, без пыли и сильного солнца, иначе мясо скорее подвялится, чем просушится. И, безусловно, бастурма – рецепт, который требует наличия полной сухости во время просушки. Поэтому никак не подойдет ванная или сарайчик зимой. Пусть это будет кухня, оборудованная вытяжкой или проветриваемый балкон. А как закреплять куски мяса, подскажет видео-рецепт, посмотреть который можно на сайте. Вообще, видео всегда позволяет в реальности понять некоторые манипуляции, поэтому лучше прочитать и посмотреть видео рецепт бастурма из свинины в домашних условиях.
Итак, свиная бастурма, рецепт приготовления в домашних условиях, как сделать и что нужно:
1 кг свинины (лучше постной);
0,5 кг соли;
Специи: паприка, молотый кориандр, перец красный и черный – 1 -2 ст. л.
Чтобы свиная бастурма, рецепт приготовления в домашних условиях, получилась вкусной, для начала нужно сделать рассол: на 1 л. теплой воды всыпать 4 ст. л. соли. Проверить правильность приготовления рассола можно сырым яйцом – целое, оно должно всплыть вверх. А теперь как приготовить мясо:
1. Если у вас знакомый мясник, то пусть разрубит мякоть сразу на две-три части, нету – зачистить кусок от жировых прослоек, жилок и пленок, если они есть;
2. Опустить куски в рассол. И чтобы бастурма из свинины, рецепт и фото классического приготовления, получилась вкусной, убрать мясо в рассоле в холодильник на 2 дня.
Совет! Мясо должно быть свежим, замороженное тут никак не подходит.
3. Достать куски из рассола, обсушить и намазать смешанными в отдельной миске специями. Кстати, ароматная бастурма из свинины, рецепт, допускающий дополнения в специях: куркума, шафран, пряные травы – можно практически все, но не переборщите;
4. Теперь надо найти дома большой кусок медицинской марли без запаха. Куски свинины в специях обмотать марлей и подвесить на просушку. Вяление на кухонном карнизе считается лучшим, особенно, если готовится бастурма из свинины в домашних условиях по-армянски.
Осталось лишь определиться с временем просушки. Через 14 дней бастурма по-армянски станет мягкой, а через 30 дней – более сухой и жестковатой. Но при этом ароматические свойства ломтей мяса не потеряются. Помните, что чем суше мясо, тем концентрирование вкус. Поэтому лучше сделать рецепт бастурмы в домашних условиях с фото несколько раз, чтобы определиться с наиболее оптимальным временным промежутком. И еще небольшой совет: вяленое мясо в специях готовится не только из свинины, говядины или баранины. #мясо_рыба_сало@domashniezagotovki