Получается нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего. В общем - куда вас ваша фантазия заведёт! Ингредиенты: 500 гр жирного йогурта (от 10 % и выше) 1 ч.л. соли марля сложенная в 4 раза банка или миска ложка или палка 1. Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. 2. Загибаем края. Привязываем к ложке. 3. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился. 4. Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами. Получится совершенно невероятно вкусно! Из открытых источников
Домашние заготовки Хлебосольных хозяек
Мягкий сыр из йогурта
Получается нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего. В общем - куда вас ваша фантазия заведёт!
Ингредиенты:
500 гр жирного йогурта (от 10 % и выше)
1 ч.л. соли
марля сложенная в 4 раза
банка или миска
ложка или палка
1. Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
2. Загибаем края. Привязываем к ложке.
3. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился.
4. Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами.
Получится совершенно невероятно вкусно!
Из открытых источников