Соевое молоко

Соевое молоко — растительное молоко, производимое из соевых бобов. Родиной соевого молока считается Восточная Азия. Соевое молоко на 35% состоит из ценного белка, который включает в себя 8 незаменимых аминокислот. В нем много витамина группы В, Е и различных микроэлементов. Этот продукт не содержит лактозы.
Соевые бобы 250 г
Минеральная вода 1600 мл
1. Соевые бобы промыть и замочить на ночь тремя стаканами минеральной воды.
2. Утром переложить бобы в глубокую миску вместе с той водой, в которой они замочивались и измельчить блендером. Добавить еще 3 стакана воды и перемешать, чтобы получить однородную пасту. Бобовую массу положить в марлю и выжать как можно больше жидкости. Остатки бобов (выжимки) из марли положить опять в блендер, добавить еще 2 стакана минеральной воды и смешать чтобы получить однородную массу. Снова выжать через марлю и смешать все молоко.
3. Сырое соевое молоко нужно прокипятить. На большом огне нужно сначала довести до кипения, постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 5-8 минут. Чтобы уменьшить количество пены, нужно добавить несколько капель холодной воды.
4. Готовое молоко нужно процедить через марлю и опять прокипятить. Можно добавить сахар, мед, шоколад, фрукты или что-нибудь еще.
Приятного аппетита!
Автор: Rusiko

Соевое молоко - 880572582377
Соевое молоко - 880572582633
Соевое молоко - 880572582889

Комментарии

Комментариев нет.