Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Когда хочется выпить что-то вкусное: подборка рецептов для уютного вечера
1. Пряный чай с молоком Ингредиенты: Вода — 400 мл Молоко — 200 мл Черный чай — 2–3 ч. л. Цветочный мед — 2 ч. л. Гвоздика — по вкусу Бадьян — по вкусу Корица — по вкусу Приготовление: 1. Вскипятить воду, оставить на несколько минут. 2. Стакан френч-пресса обдать кипятком, затем положить пряности, добавить чай. 3. Отдельно подогреть молоко, смешанное с медом (не доводить до кипения). Влить воду и молоко во френч-пресс. Оставить завариваться. Аккуратно опустить поршень френч-пресса. 4. Разлить чай по чашкам или стаканчикам. 2. Кофе с апельсином и корицей Ингредиенты: Кофе свежесваренный — 300 мл Молоко — 100 мл Апельсин — 1 шт. Корица — 0,25 ч. л. Сахар коричневый — 3 ч. л. Звездочка бадьяна — 1 шт. (по желанию) Приготовление: 1. Сварить кофе привычным способом. 2. Снять с апельсина цедру на мелкой тёрке. 3. Налить в сотейник молоко, добавить цедру, корицу, сахар и звездочку бадьяна. Довести на медленном огне до кипения и проварить 1–2 минуты. 4. Процедить молоко через сито в кофе. 5. Разлить по кружкам. 3. Латте с соленой карамелью Ингредиенты: Для напитка: Белый шоколад — 115 г Ванильный экстракт — 2 ч. л. Молоко — 205 мл Корица — 4 ч. л. Соленая карамель — 2 ст. л. Крепкий кофе или эспрессо — 190 г Соленая карамель — для украшения Взбитые сливки — для украшения Для соленой карамели: Масло сливочное — 35 г Соль морская (по вкусу) — 0,25 ч. л. Сахар коричневый — 110 г Сливки жирные — 50 мл Экстракт ванили — по желанию Приготовление: 1. Готовим соленую карамель: взбиваем сливки венчиком до упругих пиков. Масло, коричневый сахар, соль помещаем в маленькую кастрюльку с толстым дном. Ставим на плиту на средний огонь. 2. Массу доводим до кипения (около 1 минуты), затем уменьшаем огонь. Провариваем на медленном огне в течение 5 минут. Постоянно помешиваем венчиком! 3. По желанию добавляем экстракт ванили и размешиваем. Снимаем с огня, переливаем в жаропрочную банку или миску. Остужаем. 4. Начинаем делать латте с белым шоколадом и соленой карамелью. Нарезаем белый шоколад и помещаем в миску, добавляем ваниль. 5. В маленькой кастрюльке смешиваем молоко, соленую карамель, корицу. Доводим до кипения на среднем огне. Переливаем смесь к шоколаду и перемешиваем венчиком, пока шоколад не растает. 6. В кружки добавляем крепкий кофе или эспрессо, заливаем получившейся смесью. Украшаем взбитыми сливками и поливаем соленой карамелью. 4. Горячий шоколад Ингредиенты на 2 порции: Темный шоколад — 114 г Молоко — 240 мл Цедра апельсина — 0,5 ст. л. Сахар — 0,5 ст. л. Для подачи: Взбитые сливки — по вкусу Мята — по вкусу Ягоды — по вкусу Приготовление: 1. В сотейник добавить молоко и шоколад. 2. На среднем огне, постоянно помешивая, растопить шоколад. 3. Добавить цедру апельсина и сахар (по желанию). 4. Подать со взбитыми сливками, мятой и ягодами. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Легкие, быстрые и простые рецепты
Когда хочется выпить что-то вкусное: подборка рецептов для уютного вечера
1. Пряный чай с молоком
Ингредиенты:
Вода — 400 мл
Молоко — 200 мл
Черный чай — 2–3 ч. л.
Цветочный мед — 2 ч. л.
Гвоздика — по вкусу
Бадьян — по вкусу
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятить воду, оставить на несколько минут.
2. Стакан френч-пресса обдать кипятком, затем положить пряности, добавить чай.
3. Отдельно подогреть молоко, смешанное с медом (не доводить до кипения). Влить воду и молоко во френч-пресс. Оставить завариваться. Аккуратно опустить поршень френч-пресса.
4. Разлить чай по чашкам или стаканчикам.
2. Кофе с апельсином и корицей
Ингредиенты:
Кофе свежесваренный — 300 мл
Молоко — 100 мл
Апельсин — 1 шт.
Корица — 0,25 ч. л.
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Звездочка бадьяна — 1 шт. (по желанию)
Приготовление:
1. Сварить кофе привычным способом.
2. Снять с апельсина цедру на мелкой тёрке.
3. Налить в сотейник молоко, добавить цедру, корицу, сахар и звездочку бадьяна. Довести на медленном огне до кипения и проварить 1–2 минуты.
4. Процедить молоко через сито в кофе.
5. Разлить по кружкам.
3. Латте с соленой карамелью
Ингредиенты:
Для напитка:
Белый шоколад — 115 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молоко — 205 мл
Корица — 4 ч. л.
Соленая карамель — 2 ст. л.
Крепкий кофе или эспрессо — 190 г
Соленая карамель — для украшения
Взбитые сливки — для украшения
Для соленой карамели:
Масло сливочное — 35 г
Соль морская (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Сахар коричневый — 110 г
Сливки жирные — 50 мл
Экстракт ванили — по желанию
Приготовление:
1. Готовим соленую карамель: взбиваем сливки венчиком до упругих пиков. Масло, коричневый сахар, соль помещаем в маленькую кастрюльку с толстым дном. Ставим на плиту на средний огонь.
2. Массу доводим до кипения (около 1 минуты), затем уменьшаем огонь. Провариваем на медленном огне в течение 5 минут. Постоянно помешиваем венчиком!
3. По желанию добавляем экстракт ванили и размешиваем. Снимаем с огня, переливаем в жаропрочную банку или миску. Остужаем.
4. Начинаем делать латте с белым шоколадом и соленой карамелью. Нарезаем белый шоколад и помещаем в миску, добавляем ваниль.
5. В маленькой кастрюльке смешиваем молоко, соленую карамель, корицу. Доводим до кипения на среднем огне. Переливаем смесь к шоколаду и перемешиваем венчиком, пока шоколад не растает.
6. В кружки добавляем крепкий кофе или эспрессо, заливаем получившейся смесью. Украшаем взбитыми сливками и поливаем соленой карамелью.
4. Горячий шоколад
Ингредиенты на 2 порции:
Темный шоколад — 114 г
Молоко — 240 мл
Цедра апельсина — 0,5 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Для подачи:
Взбитые сливки — по вкусу
Мята — по вкусу
Ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. В сотейник добавить молоко и шоколад.
2. На среднем огне, постоянно помешивая, растопить шоколад.
3. Добавить цедру апельсина и сахар (по желанию).
4. Подать со взбитыми сливками, мятой и ягодами.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ