Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое! Присоединяйтесь и создайте свое меню для каждого дня вместе с нами!
Макароны выручают, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов 1. Макароны по-флотски «Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается "хитом" в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих отварных макарон, нужен фарш и лук с морковью, которые обжариваем на растительном масле до готовности, смешивая затем с отварными макаронами. 2. Паста с салями в томатном соусе Эта паста — отличное блюдо за 10-15 минут готовки! Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Впрочем, томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон. Нарезать бекон или салями соломкой или кубиками, потушить 2-3 минуты в томатном соусе, смешать с приготовленными макаронами. 3. Паста с брокколи Фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон. Отварить замороженные или свежие соцветия брокколи. Выложить их из кастрюли шумовкой, а отвар подсолить и использовать для варки пасты. Промыть готовые макароны, смешать с брокколи и капелькой оливкового масла. 4. Паста с семгой в сливочном соусе Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома. Филе семги нарезать на кусочки и слегка обжарив, залить сливочным соусом, потушить 15 минут. Сливочный соус: разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и взбейте до однородной структуры в измельчителе блендера. Посолите по вкусу. 5. Паста с грибным соусом Эту элементарную в приготовлении пасту вы обязательно полюбите и захотите добавки! Для грибного соуса нарезанные кубиками или ломтиками шампиньоны обжарьте в небольшом количестве растительного масла, налейте полстакана воды и потушите под крышкой 5 -7 минут. Смешайте с отварной пастой. 6. Паста с креветками и черри Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря. 7. Паста с куриным филе Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат. 8. Спагетти карбонара Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и внести свои коррективы в рецепт. К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым. 9. Каннелони с куриным фаршем Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой. 10. Паста болоньезе Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти. Приятного аппетита!
Легкие, быстрые и простые рецепты
10 самых быстрых, вкусных рецептов из макарон!
Макароны выручают, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается "хитом" в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих отварных макарон, нужен фарш и лук с морковью, которые обжариваем на растительном масле до готовности, смешивая затем с отварными макаронами.
2. Паста с салями в томатном соусе
Эта паста — отличное блюдо за 10-15 минут готовки! Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Впрочем, томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон. Нарезать бекон или салями соломкой или кубиками, потушить 2-3 минуты в томатном соусе, смешать с приготовленными макаронами.
3. Паста с брокколи
Фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон. Отварить замороженные или свежие соцветия брокколи. Выложить их из кастрюли шумовкой, а отвар подсолить и использовать для варки пасты. Промыть готовые макароны, смешать с брокколи и капелькой оливкового масла.
4. Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома. Филе семги нарезать на кусочки и слегка обжарив, залить сливочным соусом, потушить 15 минут. Сливочный соус: разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и взбейте до однородной структуры в измельчителе блендера. Посолите по вкусу.
5. Паста с грибным соусом
Эту элементарную в приготовлении пасту вы обязательно полюбите и захотите добавки! Для грибного соуса нарезанные кубиками или ломтиками шампиньоны обжарьте в небольшом количестве растительного масла, налейте полстакана воды и потушите под крышкой 5 -7 минут. Смешайте с отварной пастой.
6. Паста с креветками и черри
Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.
7. Паста с куриным филе
Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.
8. Спагетти карбонара
Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и внести свои коррективы в рецепт. К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
9. Каннелони с куриным фаршем
Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.
10. Паста болоньезе
Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.
Приятного аппетита!