Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Кабачок – уникальный овощ, наполненный массой витаминов и живительным соком. Из него готовят различные вкусные блюда, а также массу заготовок на зиму. Как ни странно, но из кабачков варят даже варенья и компоты. Варенье из кабачков с каждым годом набирает все большую популярность благодаря своему оригинальному вкусу и красивому янтарному цвету. Несмотря на свою оригинальность, кабачковое варенье готовится как любое другое - из фруктов или ягод. Кабачковое варенье в сиропе с лимоном Для приготовления кабачкового варенья подойдет любой сорт кабачков или цукини. Однако нужно использовать исключительно молодые плоды с тоненькой кожицей и плотной сочной мякотью без семечек. А чтобы придать пресным кабачкам яркий вкус, добавим в варенье лимон и ароматные специи. Ингредиенты: молодые кабачки – 1 кг; сахар – 1 кг; лимон – 2-3 шт.; специи (корица и бадьян) – по вкусу. Приготовление: Кабачки моем и очищаем. Мякоть режем небольшими кубиками со стороной в 1-1,5 см. Перекладываем овощи в эмалированный таз, засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, прикрыв крышкой. За это время кабачки пустят сок и немного сморщатся. После этого можно ставить посуду на огонь и довести кабачки в сиропе до кипения на сильном огне. Тем временем споласкиваем лимоны, выдавливаем из них сок и выскабливаем мякоть. С кожуры, а именно она нам и нужна, снимаем внутренний белесый горький слой, а саму кожуру меленько нарезаем. Если нет желания заморачиваться, можно просто порезать лимоны мелкими кусочками. Как только варенье закипит, убавляем огонь, добавляем лимон или лимонную кожуру и варим полчаса. После этого отставляем варенье в сторону на 24 часа. Накрываем варенье только после остывания, чтобы образовавшийся конденсат не попал в таз. На следующий день возвращаем варенье на плиту и варим, пока кусочки кабачков станут прозрачными. После этого провариваем ещё четверть часа, за пару минут до окончания добавляем несколько звездочек бадьяна и немного корицы. Если хотите получить варенье погуще, варим чуть его чуть дольше. Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышечками. Храним варенье в условиях подвала или погреба. Приятного всем аппетита!
Рецепты вкусных блюд
Варенье из кабачков в сиропе
Кабачок – уникальный овощ, наполненный массой витаминов и живительным соком. Из него готовят различные вкусные блюда, а также массу заготовок на зиму. Как ни странно, но из кабачков варят даже варенья и компоты.
Варенье из кабачков с каждым годом набирает все большую популярность благодаря своему оригинальному вкусу и красивому янтарному цвету. Несмотря на свою оригинальность, кабачковое варенье готовится как любое другое - из фруктов или ягод.
Кабачковое варенье в сиропе с лимоном
Для приготовления кабачкового варенья подойдет любой сорт кабачков или цукини. Однако нужно использовать исключительно молодые плоды с тоненькой кожицей и плотной сочной мякотью без семечек. А чтобы придать пресным кабачкам яркий вкус, добавим в варенье лимон и ароматные специи.
Ингредиенты:
молодые кабачки – 1 кг;
сахар – 1 кг;
лимон – 2-3 шт.;
специи (корица и бадьян) – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки моем и очищаем. Мякоть режем небольшими кубиками со стороной в 1-1,5 см.
Перекладываем овощи в эмалированный таз, засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, прикрыв крышкой. За это время кабачки пустят сок и немного сморщатся. После этого можно ставить посуду на огонь и довести кабачки в сиропе до кипения на сильном огне.
Тем временем споласкиваем лимоны, выдавливаем из них сок и выскабливаем мякоть. С кожуры, а именно она нам и нужна, снимаем внутренний белесый горький слой, а саму кожуру меленько нарезаем. Если нет желания заморачиваться, можно просто порезать лимоны мелкими кусочками.
Как только варенье закипит, убавляем огонь, добавляем лимон или лимонную кожуру и варим полчаса. После этого отставляем варенье в сторону на 24 часа. Накрываем варенье только после остывания, чтобы образовавшийся конденсат не попал в таз.
На следующий день возвращаем варенье на плиту и варим, пока кусочки кабачков станут прозрачными. После этого провариваем ещё четверть часа, за пару минут до окончания добавляем несколько звездочек бадьяна и немного корицы. Если хотите получить варенье погуще, варим чуть его чуть дольше.
Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышечками. Храним варенье в условиях подвала или погреба. Приятного всем аппетита!