♥🆗📌

Ай да Еда!
13 мая

Песочные корзинки

Ингредиенты:
Для теста:
Творог - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мягкое сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 30 гр.
Соль - щепотка
Мука - 200 гр
Сода - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Вишня - 300 гр. (размороженная)
Сахар - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Приготовление:
1. Для теста: творог, яйцо, сливочное масло, сахар и соль пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем муку, соду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. 1/3 теста оборачиваем в пакет и убираем в морозилку. Из оставшейся 2/3 теста в форме для кексов формируем 6 корзинок.⠀
2. Для начинка: соединяем вишню, сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут до загустения. Снимаем с огня, даем остыть и ещё загустеть.⠀
3. Наполняем корзинки начинкой. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной тёрке и сверху посыпаем наши корзинки. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин.

Песочный десерт

Комментарии

Комментариев нет.