Ингредиенты: 1 утка весом 2–2,5 кг сок 4 мандаринов цедра 2 мандаринов 100 мл белого сухого вина 1 ч. л. сливочного масла 6 веточек тимьяна + еще немного для подачи 1 ст. л. имбирного порошка 6 горошин душистого перца 1 ст. л. молотого кориандра соль дольки цитрусовых для подачи Приготовление: Тимьян разберите на листики. Цедру измельчите. В ступке растолките душистый перец и листики тимьяна с кориандром, солью, имбирным порошком и мандариновой цедрой. Утку обсушите, при необходимости опалите. Натрите утку со всех сторон смесью из ступки, заверните в пленку и маринуйте в холодильнике 2–24 ч. Перед запеканием доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите утку в форму для запекания Smart Cuisine грудкой вниз, запекайте в центре духовки 1 ч. В сотейнике смешайте мандариновый сок с цедрой, вином и сахаром. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Из жаропрочной формы с уткой осторожно слейте вытопившийся жир (используйте его для других блюд). Переверните утку грудкой вверх, полейте мандариновым сиропом и верните в духовку на 30 мин. Перед подачей украсьте блюдо дольками мандаринов или апельсинов и веточками тимьяна. Приятного аппетита
Рецепты с фото пошагово
Утка с пряным мандариновым соусом
Ингредиенты:
1 утка весом 2–2,5 кг
сок 4 мандаринов
цедра 2 мандаринов
100 мл белого сухого вина
1 ч. л. сливочного масла
6 веточек тимьяна + еще немного для подачи
1 ст. л. имбирного порошка
6 горошин душистого перца
1 ст. л. молотого кориандра
соль
дольки цитрусовых для подачи
Приготовление:
Тимьян разберите на листики. Цедру измельчите. В ступке растолките душистый перец и листики тимьяна с кориандром, солью, имбирным порошком и мандариновой цедрой.
Утку обсушите, при необходимости опалите. Натрите утку со всех сторон смесью из ступки, заверните в пленку и маринуйте в холодильнике 2–24 ч. Перед запеканием доведите до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите утку в форму для запекания Smart Cuisine грудкой вниз, запекайте в центре духовки 1 ч.
В сотейнике смешайте мандариновый сок с цедрой, вином и сахаром. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Из жаропрочной формы с уткой осторожно слейте вытопившийся жир (используйте его для других блюд). Переверните утку грудкой вверх, полейте мандариновым сиропом и верните в духовку на 30 мин. Перед подачей украсьте блюдо дольками мандаринов или апельсинов и веточками тимьяна.
Приятного аппетита