Готовится быстро, поэтому всегда спасает, если нужно чем то угостить гостей! Ингредиенты: - Мука пшеничная — 150 гр - Творог — 300 гр - Яйцо — 1 шт. - Молоко — 150 мл - Масло сливочное — 10-15 гр - Сыр твердый — 100 гр - Укроп — пучок - Соль — по вкусу Как готовить: В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу. Взбиваем миксером или венчиком. Вливаем в миску молоко и продолжаем взбивать. Муку просеиваем в молочно-яичную смесь и взбиваем, до однородности. Затем, в массу добавляем творог. Измельчаем все с помощью погружного блендера. Можно обминать творог обычной вилкой. Масса творожного теста получается однородной и жидковатой. Укроп мелко нарезаем и добавляем в наше тесто. Все еще раз, хорошо перемешиваем. Сковороду нагреваем на среднем огне. Кладем кусочек сливочного масла и смазываем им всю внутреннюю поверхность сковороды. Вливаем тесто в сковороду, накрываем крышкой. Выпекаем пирог 10-15 минут, затем переворачиваем на другую сторону. Накрываем крышкой и выпекаем, еще 8-10 минут. Горячий пирог посыпаем тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Подаем к столу в горячем виде.
Рецепты с фото пошагово
Быстрый и вкусный пирог на сковороде!
Готовится быстро, поэтому всегда спасает, если нужно чем то угостить гостей!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 гр
- Творог — 300 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 10-15 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
Как готовить:
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу.
Взбиваем миксером или венчиком.
Вливаем в миску молоко и продолжаем взбивать.
Муку просеиваем в молочно-яичную смесь и взбиваем, до однородности.
Затем, в массу добавляем творог.
Измельчаем все с помощью погружного блендера.
Можно обминать творог обычной вилкой.
Масса творожного теста получается однородной и жидковатой.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в наше тесто.
Все еще раз, хорошо перемешиваем.
Сковороду нагреваем на среднем огне.
Кладем кусочек сливочного масла и смазываем им всю внутреннюю поверхность сковороды.
Вливаем тесто в сковороду, накрываем крышкой.
Выпекаем пирог 10-15 минут, затем переворачиваем на другую сторону.
Накрываем крышкой и выпекаем, еще 8-10 минут.
Горячий пирог посыпаем тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Подаем к столу в горячем виде.