14 сен 2019

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее.

Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить соль и сахар, довести до кипения.
Добавить лавровый лист и черный перец.
Остудить рассол.
Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать.
Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того насколько соленую селедку или скумбрию вы любите.
От 1 суток до 7 дней.

Комментарии

Комментариев нет.