Приготовить елочку из фруктов в домашних условиях можно из всего, что есть в холодильнике. Используя эту идею, подключив фантазию, этот десерт может быть дополнен ягодами, сухофруктами или цукатами, а также мармеладом, например. Ингридиенты: Яблоко: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Сыр: 50 Грамм (по желанию), Киви: 1-2 Штук, Виноград: 100 Грамм Приготовление: 1. Главный секрет успеха этого десерта - правильно выбранная основа. А уж какие фрукты будут украшать новогоднее дерево - это зависит от вкуса и возможностей. 2. Итак, большое и желательно ровное яблоко нужно срезать от хвостика так, чтобы оно было устойчивым. Морковь вымыть, очистить и, в случае если она не совсем ровная, срезать ножом лишнее. Лучше использовать длинную морковь средней толщины, чтобы елочка из фруктов в домашних условиях смотрелась более эффектно. 3. С помощью 4-5 зубочисток закрепить морковь на яблоке. 4. Сразу поставить елочку на тарелку для подачи и аккуратно разместить зубочистки по всей поверхности ствола и основы. Лучше всего снизу делать более длинные шпажки, а вверху - поменьше. 5. Вымыть и обсушить виноград. Чтобы десерт был более красочным, можно использовать виноград разных цветов. Аккуратно закрепить на веточках. 6. Киви хорошо вымыть и нарезать средними кусочками. Лучше оставить его в кожуре, чтобы он держал форму. Разместить на елочке. 7. Из сыра вырезать верхушку, которая украсить елочку и другие элементы при желании. Как сделать елочку из фруктов еще более интересной? Можно использовать ягоды, желейные конфеты и даже консервированные фрукты. 8. На свободные шпажки закрепить детали из сыра, а на верх отправить звездочку. При желании сверху елочку можно перед подачей присыпать сахарной пудрой, имитируя снег. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
МИР КУЛИНАРИИ
Елочка из фруктов
Приготовить елочку из фруктов в домашних условиях можно из всего, что есть в холодильнике. Используя эту идею, подключив фантазию, этот десерт может быть дополнен ягодами, сухофруктами или цукатами, а также мармеладом, например.
Ингридиенты:
Яблоко: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Сыр: 50 Грамм (по желанию),
Киви: 1-2 Штук,
Виноград: 100 Грамм
Приготовление:
1. Главный секрет успеха этого десерта - правильно выбранная основа. А уж какие фрукты будут украшать новогоднее дерево - это зависит от вкуса и возможностей.
2. Итак, большое и желательно ровное яблоко нужно срезать от хвостика так, чтобы оно было устойчивым. Морковь вымыть, очистить и, в случае если она не совсем ровная, срезать ножом лишнее. Лучше использовать длинную морковь средней толщины, чтобы елочка из фруктов в домашних условиях смотрелась более эффектно.
3. С помощью 4-5 зубочисток закрепить морковь на яблоке.
4. Сразу поставить елочку на тарелку для подачи и аккуратно разместить зубочистки по всей поверхности ствола и основы. Лучше всего снизу делать более длинные шпажки, а вверху - поменьше.
5. Вымыть и обсушить виноград. Чтобы десерт был более красочным, можно использовать виноград разных цветов. Аккуратно закрепить на веточках.
6. Киви хорошо вымыть и нарезать средними кусочками. Лучше оставить его в кожуре, чтобы он держал форму. Разместить на елочке.
7. Из сыра вырезать верхушку, которая украсить елочку и другие элементы при желании. Как сделать елочку из фруктов еще более интересной? Можно использовать ягоды, желейные конфеты и даже консервированные фрукты.
8. На свободные шпажки закрепить детали из сыра, а на верх отправить звездочку. При желании сверху елочку можно перед подачей присыпать сахарной пудрой, имитируя снег.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ