Картошка по-деревенски: простой рецепт с деревенским вкусом!
Очень вкусный праздничный гарнир - на Новый год!
🎄 Картофель - один из самых любимых и универсальных ингредиентов в мире. Картошка по-деревенски - традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из картофеля, запеченного в духовке с добавлением растительного масла, соли и специй. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне.
Деревенский вкус
🍟 Картошка по-деревенски имеет особый, деревенский вкус, который достигается за счет использования простых ингредиентов и длительного запекания в духовке. Картофель становится мягким и рассыпчатым, а его корочка приобретает золотистый цвет и хрустящую текстуру.
Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Картошка по-деревенски обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Картошка по деревенски
📃Ингредиенты на рецепт картошки по деревенски:
Картофель 1 кг Растительное масло 60 мл.л. Чеснок 4 зуб. Острая аджика по вкусу. Соль по вкусу. Смесь перцев, хмели-сунели, парика, сухие травы все по вкусу. При 200° 30-40 минут.
Картошка по-деревенски. Очень вкусный праздничный гарнир - на Новый год! ✅ Приготовление начинаю с заправки:
В отдельную миску чеснок пропускаю через пресс, добавляю смесь перцев, паприку, хмели-сунели, острый соус (можно аджику), сушеную зелень (петрушку, укроп, базилик, кинза или по вкусу) заливаю растительным маслом тщательно перемешиваю и дам настояться пока нарезаю картофель.
✅ Картофель хорошо промываю (вместе с кожурой), нарезаю на дольки в толщину 2 см. выкладываю в объёмную миску заливаю заправкой тщательно перемешиваю. Выкладываю картофель на противень, желательно чтобы между дольками были небольшие расстояния. Запекаю при 200 градусах 40 минут, как только картофель под золотится присаливаю и доготавливаю, затем выключаю духовку и держу ещё 5 минут.
😉 Советы:
Для приготовления картошки по-деревенски лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Такой картофель будет более рассыпчатым и ароматным. Чтобы картофель не подгорел, можно запекать его в фольге. При желании можно добавить в картошку другие овощи, например, лук, морковь или болгарский перец. Подача:
Картошку по-деревенски можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Сибирячка готовит
Картошка по-деревенски: простой рецепт с деревенским вкусом!
Очень вкусный праздничный гарнир - на Новый год!
🎄 Картофель - один из самых любимых и универсальных ингредиентов в мире. Картошка по-деревенски - традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из картофеля, запеченного в духовке с добавлением растительного масла, соли и специй. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне.Деревенский вкус
🍟 Картошка по-деревенски имеет особый, деревенский вкус, который достигается за счет использования простых ингредиентов и длительного запекания в духовке. Картофель становится мягким и рассыпчатым, а его корочка приобретает золотистый цвет и хрустящую текстуру.
Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Картошка по-деревенски обязательно понравится всем членам вашей семьи.
📃Ингредиенты на рецепт картошки по деревенски:
Картофель 1 кгРастительное масло 60 мл.л.
Чеснок 4 зуб.
Острая аджика по вкусу.
Соль по вкусу.
Смесь перцев, хмели-сунели, парика, сухие травы все по вкусу.
При 200° 30-40 минут.
Картошка по-деревенски. Очень вкусный праздничный гарнир - на Новый год!
✅ Приготовление начинаю с заправки:
В отдельную миску чеснок пропускаю через пресс, добавляю смесь перцев, паприку, хмели-сунели, острый соус (можно аджику), сушеную зелень (петрушку, укроп, базилик, кинза или по вкусу) заливаю растительным маслом тщательно перемешиваю и дам настояться пока нарезаю картофель.
✅ Картофель хорошо промываю (вместе с кожурой), нарезаю на дольки в толщину 2 см. выкладываю в объёмную миску заливаю заправкой тщательно перемешиваю. Выкладываю картофель на противень, желательно чтобы между дольками были небольшие расстояния. Запекаю при 200 градусах 40 минут, как только картофель под золотится присаливаю и доготавливаю, затем выключаю духовку и держу ещё 5 минут.
😉 Советы:
Для приготовления картошки по-деревенски лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Такой картофель будет более рассыпчатым и ароматным.
Чтобы картофель не подгорел, можно запекать его в фольге.
При желании можно добавить в картошку другие овощи, например, лук, морковь или болгарский перец.
Подача:
Картошку по-деревенски можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
👋 Приятного аппетита Вам и отличных праздников!