Комментарии
- 5 янв 2024 08:23Любовь Тарасова(Береговская)Очень рада вас слышать, видеть, успехов, мы рядом
- 10 янв 2024 09:15Сибирячка готовитБлагодарю
️, удачи 🖐
- 10 янв 2024 12:34Любовь Тарасова(Береговская)Ждем
- 20 мая 2024 05:46Татьяна ОсиповаУдалить у меня
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сибирячка готовит
Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт бездрожжевой выпечки.
Быстрый, сытный завтрак на скорую руку. Идеальные пышные, воздушные оладьи на кефире.
😄 Приветствую всех любителей вкусных и простых рецептов! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оладий на кефире без дрожжей. Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить за короткое время и порадовать себя и близких.👉 Делюсь своими секретами вкусных бездрожжевых оладьев, которые получаются с первого раза. Обязательно приготовьте эти быстрые тающие во рту оладушки как у любимой бабушки. Радуйте своих близких вкуснейшей домашней выпечкой на кефире.
🔖 Для приготовления оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:
1⃣ Яйцо - одно яйцо. Оно придаст оладьям упругость и связку.2⃣ Соль - половина чайной ложки. Соль подчеркнет вкус и придаст оладьям глубину.
3⃣ Простокваша - 300 миллилитров. Простокваша придаст тесту нежность и аромат.
4⃣ Мука - 280 грамм. Я рекомендую использовать пшеничную муку высшего сорта для лучшего результата.
5⃣ Крахмал - одна столовая ложка. Крахмал сделает оладьи более нежными и мягкими.
6⃣ Ванильный сахар - одна чайная ложка. Ванильный сахар добавит приятный аромат и сладкий оттенок.
7⃣ Сахар - одна столовая ложка. Сахар придаст оладьям нежность и сладость.
8⃣ Сода - одна чайная ложка. Сода поможет оладьям стать пушистыми и воздушными.
9⃣ Растительное масло для жарки - 150-200 грамм. Масло необходимо для жарки оладий и придаст им золотистый цвет и хрустящую корочку.
👌 Теперь перейдем к приготовлению этого замечательного блюда.
В миску разбиваю яйцо добавляю соль немного взбиваю добавляю простоквашу (кефир) - получилась жидкая основа.
В просеянную муку насыпаю сахар, ванильный сахар, крахмал перемешиваю, добавляю жидкую основу ....
✅ Тщательно вымешиваю тесто подтягивающими движениями вверх ☝, тесто должно получится однородным, сползать с вилки (не течь!!). Оставляю в сторону на 30 минут, перед выпечкой добавляю соду, перемешиваю.
✅ В горячее масло выкладываю столовой ложкой тесто, обжариваю с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Приятного чаепития друзья!
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, чтобы они остыли немного перед подачей. Приятный аромат и нежность оладий сразу же распространятся по всей кухне, приглашая всех к столу.
Оладьи на кефире без дрожжей готовы! Они получаются пушистыми, нежными и невероятно ароматными. Идеальное блюдо для завтрака или для перекуса в течение дня. Вы можете подавать оладьи со сметаной, медом, сгущенным молоком или любыми другими дополнениями по вашему вкусу.
👍 Я надеюсь, что вам понравится этот простой и вкусный рецепт оладий на кефире без дрожжей. Приятного аппетита!