Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт бездрожжевой выпечки.

Быстрый, сытный завтрак на скорую руку. Идеальные пышные, воздушные оладьи на кефире.

😄 Приветствую всех любителей вкусных и простых рецептов! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оладий на кефире без дрожжей. Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить за короткое время и порадовать себя и близких.
👉 Делюсь своими секретами вкусных бездрожжевых оладьев, которые получаются с первого раза. Обязательно приготовьте эти быстрые тающие во рту оладушки как у любимой бабушки. Радуйте своих близких вкуснейшей домашней выпечкой на кефире.
оладьи на кефире

🔖 Для приготовления оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

1⃣ Яйцо - одно яйцо. Оно придаст оладьям упругость и связку.
2⃣ Соль - половина чайной ложки. Соль подчеркнет вкус и придаст оладьям глубину.
3⃣ Простокваша - 300 миллилитров. Простокваша придаст тесту нежность и аромат.
4⃣ Мука - 280 грамм. Я рекомендую использовать пшеничную муку высшего сорта для лучшего результата.
5⃣ Крахмал - одна столовая ложка. Крахмал сделает оладьи более нежными и мягкими.
6⃣ Ванильный сахар - одна чайная ложка. Ванильный сахар добавит приятный аромат и сладкий оттенок.
7⃣ Сахар - одна столовая ложка. Сахар придаст оладьям нежность и сладость.
8⃣ Сода - одна чайная ложка. Сода поможет оладьям стать пушистыми и воздушными.
9⃣ Растительное масло для жарки - 150-200 грамм. Масло необходимо для жарки оладий и придаст им золотистый цвет и хрустящую корочку.

👌 Теперь перейдем к приготовлению этого замечательного блюда.

В миску разбиваю яйцо добавляю соль немного взбиваю добавляю простоквашу (кефир) - получилась жидкая основа.
В просеянную муку насыпаю сахар, ванильный сахар, крахмал перемешиваю, добавляю жидкую основу ....
✅ Тщательно вымешиваю тесто подтягивающими движениями вверх ☝, тесто должно получится однородным, сползать с вилки (не течь!!). Оставляю в сторону на 30 минут, перед выпечкой добавляю соду, перемешиваю.
✅ В горячее масло выкладываю столовой ложкой тесто, обжариваю с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Приятного чаепития друзья!

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, чтобы они остыли немного перед подачей. Приятный аромат и нежность оладий сразу же распространятся по всей кухне, приглашая всех к столу.

Оладьи на кефире без дрожжей готовы! Они получаются пушистыми, нежными и невероятно ароматными. Идеальное блюдо для завтрака или для перекуса в течение дня. Вы можете подавать оладьи со сметаной, медом, сгущенным молоком или любыми другими дополнениями по вашему вкусу.

👍 Я надеюсь, что вам понравится этот простой и вкусный рецепт оладий на кефире без дрожжей. Приятного аппетита!

Комментарии