Комментарии
- 16 янв 2024 13:48Благодарю, приятного аппетита, удачи 🖐
- 16 янв 2024 13:48Здравствуйте, советую пирожки
, удачи 🖐
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 янв 2024 16:29Татьяна, об этом есть в видео: при температуре выше 50 град. дрожжи перестают работать на подъем теста, а разрыхлитель продолжает процесс и пирожки становятся более воздушные. Сама об этом не знала
Я, правда для этого расстаиваю пирожки минут 20-30, но можно попробовать и с разрыхлителем!
- 16 янв 2024 21:07Белком смазать они будут белые а не золотые
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сибирячка готовит
Пирожки с рыбой - альтернатива расстегаям: простой и здоровый рецепт выпечки в духовке
Как сделать пирожки с рыбой которые не уступают расстегаям по вкусу и сочности, и готовятся проще.
😄 Вы хотите приготовить вкусные и сытные пирожки с рыбой, но не хотите тратить время на формирование расстегаев? Тогда я предлагаю вам попробовать пирожки с рыбой из дрожжевого теста, которые готовятся намного проще и быстрее, но не уступают расстегаям по вкусу и сочности. Эти пирожки можно запекать в духовке, что делает их более здоровыми и экономными, чем жареные на сковороде. 👆 Для начинки я использую сайру в масле, которая хорошо сочетается с рисом и луком, но вы можете взять любую другую консервированную рыбу или даже свежую. Главное, чтобы начинка была не слишком сухой и не вытекала из пирожков. Приготовим?📖 Для приготовления пирожков с рыбой в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Мука - 450 ± 50 г (можно добавить немного больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)• Дрожжи быстродействующие - 8 г (2 ч.л.)
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Молоко - 250 мл (можно подогреть немного, чтобы ускорить подъем теста)
• Сахар - 1 ст.л. (можно добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
• Соль - не полная чайная ложка
• Яйцо - 1 шт. (можно разделить на желток и белок, и использовать желток для теста, а белок для смазывания пирожков перед выпечкой)
• Масло сливочное - 30 г (можно растопить и добавить в тесто или использовать для смазывания формы для выпечки)
• Для начинки:
• Сайра - 1 банка (можно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, или оставить вместе с маслом, чтобы начинка была сочнее)
• Рис - 250 г (можно отварить заранее или использовать остатки от другого блюда, главное, чтобы рис был не слишком влажным и не разваривался)
• Лук - 2 головки (можно нарезать мелко или крупно, в зависимости от вашего вкуса)
• Черный перец - по вкусу (можно добавить также другие специи, например, лавровый лист, укроп, петрушку и т.д.)
• Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки лука)
• Масло сливочное - 2 ст.л. (для добавления в начинку)
✅ Способ приготовления пирожков с рыбой в духовке:
1⃣ . В большой миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель. Добавьте молоко, сахар, соль и яйцо . Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавьте еще муки, потом растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
2⃣ . Разомните рыбу вилкой или руками, не сливая жидкость от консервы. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, слейте воду и дайте рису немного остыть. Очистите и нарежьте лук на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте, пока оно не растает. В большой миске смешайте рыбу, рис и лук, посолите и поперчите по вкусу. Ваша начинка для пирожков с рыбой готова.
3⃣ . Переложите поднятое тесто на стол, смазанный растительным маслом (с этого момента муку больше не используем), и разделите его на равные части (по желанию можно сделать пирожки больше или меньше). Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. Выложите по 1-2 столовые ложки начинки на одну половину лепешки, оставив небольшой край. Сложите лепешку пополам, защипите края, образуя пирожок. Переложите пирожок на противень застеленный пергаментом, повторите с остальным тестом и начинкой, ставим пирожки на расстойку на 20 минут. Смажьте каждый пирожок яйцом, сделайте небольшое прокол в центре пирожка, чтобы выходил пар. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки 20-25 минут при 175 градусах пока они не зарумянятся.
4⃣ . Выньте пирожки из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте пирожки с рыбой горячими или теплыми, с соусом, сметаной или просто так. Наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом. Поделитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях, а также подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Приятного аппетита!
✅ Вот еще несколько советов и вариантов для этого рецепта:
• Если вы хотите сделать пирожки еще более пышными и воздушными, вы можете добавить в тесто немного уксуса или лимонного сока, это усилит действие дрожжей и разрыхлителя.
• Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать готовое дрожжевое тесто из магазина, просто раскатайте его и нарежьте на кусочки нужного размера.
• Если вы хотите сделать пирожки более здоровыми, вы можете заменить часть муки на цельнозерновую, овсяную или ржаную, а также использовать обезжиренное молоко и рыбу в томатном соусе вместо масла.
• Если вы хотите сделать пирожки более разнообразными, вы можете использовать разные виды рыбы, например, лосось, скумбрию, тунец или сардину, а также добавлять в начинку другие овощи, например, морковь, капусту, грибы или зелень.
• Если вы хотите сделать пирожки более аппетитными, вы можете посыпать их сыром, кунжутом, маком или другими семечками перед выпечкой, а также подавать их с разными соусами, например, горчицей, аджикой, тартаром или кетчупом.
________________________________________
💥 Надеюсь, вам понравились эти советы и варианты для рецепта пирожков с рыбой вместо расстегаев. Если вы хотите узнать больше о том, как приготовить эти пирожки, вы можете посмотреть мое видео. Также вы можете экспериментировать с разными начинками, формами и способами приготовления пирожков, главное, чтобы они были вкусными и сделаны с любовью. Успехов вам в кулинарии! 🥟.