Котлеты из овощей без мяса: легко, быстро, экономно

Как приготовить овощные котлеты за 15 минут: рецепт для занятых людей


😄 Вы хотите приготовить вкусные и полезные котлеты из овощей, но не хотите использовать мясо или яйца? Тогда я предлагаю вам попробовать свекольные котлеты из овощей без мяса, которые готовятся из простых и доступных ингредиентов, а также не требуют долгого приготовления.
👌 Эти котлеты получаются сочными, ароматными и нежными, а свекла придает им красивый цвет и сладковатый вкус. Эти котлеты можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол, они идеально сочетаются с зеленым салатом, сметаной или горчицей.
котлеты из овощей

📖 Для приготовления свекольных котлет из овощей без мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Картофель - 2 шт. (можно взять больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
• Морковь - 1 шт. (можно взять больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
• Свекла - 1 шт. (можно взять любой сорт свеклы, главное, чтобы она была спелой и сладкой)
• Лук - 0,5 шт. (можно нарезать мелко или крупно, в зависимости от вашего вкуса)
• Манная крупа - 3 ст.л. (можно заменить на другую крупу, например, пшено, гречку или рис)
• Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. (можно заменить на свежий чеснок или не использовать вовсе)
• Кориандр - 1/3 ч.л. (можно заменить на другую зелень, например, укроп, петрушку или базилик)
• Хмели-сунели - 1/3 ч.л. (можно заменить на другие специи, например, куркуму, карри или паприку)
• Соль и черный перец - по вкусу (можно добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
• Мука - 30 г (для панировки котлет, можно использовать любую муку по вашему выбору, например, пшеничную, ржаную или кукурузную)

✅ Способ приготовления свекольных котлет из овощей без мяса:

1. Отваренные овощи картофель, свеклу, морковь - натирайте на мелкую терку. К измельченным овощам добавляйте обжаренный лук, кориандр, хмели-сунели, соль, черный перец, сушеный чеснок, манку. Тщательно перемешайте фарш и даем ему настояться 20 минут.
2. Сформируйте из овощной массы небольшие котлеты, обваляйте их в муке и выложите на сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
3. Подавайте свекольные котлеты из овощей без мяса горячими или теплыми, с зеленым салатом, сметаной или горчицей. Наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом. Поделитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях, а также подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Приятного аппетита!
________________________________________
👍 Надеюсь, вам понравится этот вариант рецепта свекольных котлет из овощей без мяса. Также вы можете экспериментировать с разными овощами, специями и добавками, главное, чтобы котлеты были вкусными и сделаны с любовью. Успехов вам в кулинарии! 🍽.

Комментарии

  • 20 янв 2024 18:33
    Спасибо за ваши рецепты ,очень познавательно.Бюру ваши рецепты на заметку.