Пирожки с вишней: домашняя выпечка, которая радует всех
Нет ничего лучше, чем аромат свежих пирожков с вишней. Эта выпечка проста вкусна и сочна.
😄 Вы хотите порадовать своих близких вкусными и ароматными пирожками, но не хотите тратить много времени и сил на приготовление теста? Тогда я предлагаю вам попробовать этот рецепт дрожжевых пирожков с вишней на кефире, который готовится из простых и доступных ингредиентов, а также не требует долгого подъема теста. 👍 Эти пирожки получаются пышными, мягкими и сочными, а вишня придает им кисло-сладкий вкус и яркий цвет. Эти пирожки можно подавать как на завтрак, так и на чай, они идеально сочетаются с молоком, сметаной или вареньем.
Пирожки с вишней
📖 Для приготовления дрожжевых пирожков с вишней на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Кефир - 250 мл (можно использовать любой кефир по вашему выбору, главное, чтобы он был не слишком кислым и не слишком жирным) • Яйца - 2 шт. (одно целое и один белок, желток оставьте для смазывания пирожков) • Мука - 500 г (± 50 г) (можно использовать любую муку по вашему выбору, например, пшеничную, ржаную или цельнозерновую) • Дрожжи - 8 г (2 ч.л.) (можно использовать любые дрожжи по вашему выбору, например, сухие, свежие или быстродействующие) • Сахар - 50 г (можно заменить на мед, сироп или другой подсластитель по вашему выбору) • Ванильный сахар - 1 ч.л. (можно заменить на ванильный экстракт, ванильную эссенцию или не использовать вовсе) • Разрыхлитель - 1 ч.л. (это необходимо для того, чтобы сделать тесто более пышным и воздушным) • Соль - 1/3 ч.л. (можно добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса) • Сливочное масло - 40 г (это необходимо для того, чтобы сделать тесто более мягким и эластичным)
📕 Для вишневой начинки:
o Вишня - 400-500 г (можно использовать любую вишню по вашему выбору, например, свежую, мороженую или консервированную) o Сахар - 100 г (можно заменить на мед, сироп или другой подсластитель по вашему выбору) o Крахмал - 25 г (это необходимо для того, чтобы сделать начинку более густой и не размокать тесто) o Сливочное масло - 20 г (это необходимо для того, чтобы сделать начинку более нежной и ароматной)
✅ Способ приготовления дрожжевых пирожков с вишней на кефире:
1. Все продукты для дрожжевого теста берем комнатной температуры. В муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи (быстродействующие), разрыхлитель, ванильный сахар – все перемешиваем. В кефир добавьте яйцо, тщательно перемешайте и соединяйте с сухими ингредиентами. 2. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и миске, в последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. 3. Вытягивающими движениями замешивайте тесто, чтобы масло равномерно распределилось. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза. 4. Для приготовления начинки используйте замороженную вишню, размораживайте ее и сцеживайте сок через дуршлаг. Вишню выкладывайте в сухую сковородку, засыпайте сахаром, добавляйте сливочное масло и ждите пока сахар растворится. Крахмал смешивайте с вишневым соком, заливайте вишню постоянно помешивая. Как только вишня поменяет цвет и загустеет - начинка готова, даем ей остыть. Выложите поднятое тесто на стол. слегка смажьте руки и стол растительным маслом с этого момента мукой мы больше не пользуемся. Разделите тесто на равные части, в зависимости от того, какого размера будет выпечка.
5. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром 10 – 12 см., по центру выкладывайте начинку слепляйте края, выкладывайте на расстойку на противень застеленный пергаментом. 6. Пожеланию украшаем пирожки (делаем из теста веточку с вишней), ставим пирожки в прогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 15- 20 минут, за пять минут до готовности смазываем пирожки желтком с добавлением молока. Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирожков сдобных дрожжевых в духовке. Также вы можете экспериментировать с разными видами начинок, главное, чтобы пирожки были вкусными и сделаны с любовью.
👌 Хотите спросить какую начинку можно еще использовать для этих пирожков?
Для пирогов можно использовать разные начинки, в зависимости от того, какой вкус и вид вы хотите получить. Начинки бывают сладкие и соленые, сухие и сочные, мясные и овощные, фруктовые и ягодные, сырные и творожные и т.д. Вы можете экспериментировать с разными сочетаниями ингредиентов, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и с тестом.
👉 Вот несколько примеров популярных и вкусных начинок для пирогов:
• Капустная начинка: для этой начинки нужно нарезать капусту, обжарить ее на сковороде с луком, морковью, солью, перцем и лавровым листом, пока она не станет мягкой и не испарится вся жидкость. Можно добавить в начинку яйца, сметану, сыр или зелень по вкусу. • Яблочная начинка: для этой начинки нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать их на кусочки, смешать с сахаром, корицей и крахмалом. Можно добавить в начинку изюм, орехи, лимонный сок или ваниль по вкусу. • Мясная начинка: для этой начинки нужно приготовить мясной фарш из любого вида мяса, обжарить его на сковороде с луком, чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно добавить в начинку грибы, овощи, сыр или зелень по вкусу. • Творожная начинка: для этой начинки нужно взбить творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Можно добавить в начинку изюм, курагу, цедру лимона или апельсина, варенье или джем по вкусу. Надеюсь, вам это поможет сделать вкусные и ароматные пироги. Успехов вам в кулинарии! 🥧.
Сибирячка готовит
Пирожки с вишней: домашняя выпечка, которая радует всех
Нет ничего лучше, чем аромат свежих пирожков с вишней. Эта выпечка проста вкусна и сочна.
😄 Вы хотите порадовать своих близких вкусными и ароматными пирожками, но не хотите тратить много времени и сил на приготовление теста? Тогда я предлагаю вам попробовать этот рецепт дрожжевых пирожков с вишней на кефире, который готовится из простых и доступных ингредиентов, а также не требует долгого подъема теста.👍 Эти пирожки получаются пышными, мягкими и сочными, а вишня придает им кисло-сладкий вкус и яркий цвет. Эти пирожки можно подавать как на завтрак, так и на чай, они идеально сочетаются с молоком, сметаной или вареньем.
📖 Для приготовления дрожжевых пирожков с вишней на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Кефир - 250 мл (можно использовать любой кефир по вашему выбору, главное, чтобы он был не слишком кислым и не слишком жирным)• Яйца - 2 шт. (одно целое и один белок, желток оставьте для смазывания пирожков)
• Мука - 500 г (± 50 г) (можно использовать любую муку по вашему выбору, например, пшеничную, ржаную или цельнозерновую)
• Дрожжи - 8 г (2 ч.л.) (можно использовать любые дрожжи по вашему выбору, например, сухие, свежие или быстродействующие)
• Сахар - 50 г (можно заменить на мед, сироп или другой подсластитель по вашему выбору)
• Ванильный сахар - 1 ч.л. (можно заменить на ванильный экстракт, ванильную эссенцию или не использовать вовсе)
• Разрыхлитель - 1 ч.л. (это необходимо для того, чтобы сделать тесто более пышным и воздушным)
• Соль - 1/3 ч.л. (можно добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
• Сливочное масло - 40 г (это необходимо для того, чтобы сделать тесто более мягким и эластичным)
📕 Для вишневой начинки:
o Вишня - 400-500 г (можно использовать любую вишню по вашему выбору, например, свежую, мороженую или консервированную)
o Сахар - 100 г (можно заменить на мед, сироп или другой подсластитель по вашему выбору)
o Крахмал - 25 г (это необходимо для того, чтобы сделать начинку более густой и не размокать тесто)
o Сливочное масло - 20 г (это необходимо для того, чтобы сделать начинку более нежной и ароматной)
✅ Способ приготовления дрожжевых пирожков с вишней на кефире:
1. Все продукты для дрожжевого теста берем комнатной температуры. В муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи (быстродействующие), разрыхлитель, ванильный сахар – все перемешиваем. В кефир добавьте яйцо, тщательно перемешайте и соединяйте с сухими ингредиентами.
2. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и миске, в последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло.
3. Вытягивающими движениями замешивайте тесто, чтобы масло равномерно распределилось. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза.
4. Для приготовления начинки используйте замороженную вишню, размораживайте ее и сцеживайте сок через дуршлаг. Вишню выкладывайте в сухую сковородку, засыпайте сахаром, добавляйте сливочное масло и ждите пока сахар растворится. Крахмал смешивайте с вишневым соком, заливайте вишню постоянно помешивая. Как только вишня поменяет цвет и загустеет - начинка готова, даем ей остыть.
Выложите поднятое тесто на стол. слегка смажьте руки и стол растительным маслом с этого момента мукой мы больше не пользуемся. Разделите тесто на равные части, в зависимости от того, какого размера будет выпечка.
5. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром 10 – 12 см., по центру выкладывайте начинку слепляйте края, выкладывайте на расстойку на противень застеленный пергаментом.
6. Пожеланию украшаем пирожки (делаем из теста веточку с вишней), ставим пирожки в прогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 15- 20 минут, за пять минут до готовности смазываем пирожки желтком с добавлением молока.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирожков сдобных дрожжевых в духовке. Также вы можете экспериментировать с разными видами начинок, главное, чтобы пирожки были вкусными и сделаны с любовью.
👌 Хотите спросить какую начинку можно еще использовать для этих пирожков?
Для пирогов можно использовать разные начинки, в зависимости от того, какой вкус и вид вы хотите получить. Начинки бывают сладкие и соленые, сухие и сочные, мясные и овощные, фруктовые и ягодные, сырные и творожные и т.д. Вы можете экспериментировать с разными сочетаниями ингредиентов, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и с тестом.
👉 Вот несколько примеров популярных и вкусных начинок для пирогов:
• Капустная начинка: для этой начинки нужно нарезать капусту, обжарить ее на сковороде с луком, морковью, солью, перцем и лавровым листом, пока она не станет мягкой и не испарится вся жидкость. Можно добавить в начинку яйца, сметану, сыр или зелень по вкусу.
• Яблочная начинка: для этой начинки нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать их на кусочки, смешать с сахаром, корицей и крахмалом. Можно добавить в начинку изюм, орехи, лимонный сок или ваниль по вкусу.
• Мясная начинка: для этой начинки нужно приготовить мясной фарш из любого вида мяса, обжарить его на сковороде с луком, чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно добавить в начинку грибы, овощи, сыр или зелень по вкусу.
• Творожная начинка: для этой начинки нужно взбить творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Можно добавить в начинку изюм, курагу, цедру лимона или апельсина, варенье или джем по вкусу.
Надеюсь, вам это поможет сделать вкусные и ароматные пироги. Успехов вам в кулинарии! 🥧.