Уха из горбуши - настоящий деликатес для любителей рыбы и супа.
Уха из горбуши - настоящий деликатес для любителей рыбы. Как сварить рыбный суп с овощами и зеленью.
😄 Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых первых блюд - ухи из горбуши. Это настоящая находка для любителей рыбы, ведь горбуша - очень вкусная и полезная красная рыба, которая содержит много белка, жирных кислот Омега-3 и витаминов.
👍 Уха из горбуши получается ароматной, наваристой и сытной, а приготовить ее можно за полчаса из простых и доступных ингредиентов. Итак, давайте начнем!
рыбный суп
🔖 Для приготовления ухи из горбуши нам понадобятся следующие продукты:
• Красная рыба (горбуша) 500 гр • Картофель 4 шт • Репчатый лук 1 гол • Морковь 1 шт • Лавровый лист 2 шт • Сливочное масло 30 гр • Манка 2 ст.л • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу • Соль и перец по вкусу • Вода 2 литра
✅ Способ приготовления:
1. В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу. Кладем в кипящую воду картофель (нарезанный кубиком), измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой. Даем овощам закипеть и варим на среднем огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. 2. 3. Кладем рыбу в кастрюлю с картофелем, варим еще 5-7 минут, добавляем сливочное масло, манку, черный перец, лавровый лист готовим две минуты. 4. Отключаем огонь, добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем уху 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами и вкусами всех ингредиентов. 5. Разливаем уху по тарелкам, подаем горячей с хлебом или гренками. Приятного аппетита! Вот и все, наша уха из горбуши готова! Это очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для обеда или ужина, для повседневного или праздничного стола. Уха из горбуши - это не только вкусно, но и полезно, ведь рыба и овощи содержат много витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и здоровье. Попробуйте приготовить уху из горбуши по этому рецепту и вы не пожалеете!
👆 Можно ли добавлять другие овощи в уху?
Да, можно добавить другие овощи в уху, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Например, некоторые рецепты ухи включают в себя перец болгарский, сельдерей, чеснок, кукурузную крупу и даже сливки. Главное, чтобы овощи не перебивали вкус рыбы и гармонировали с другими ингредиентами. Вы можете экспериментировать с разными сочетаниями овощей и рыбы, чтобы найти свой идеальный рецепт ухи. Приятного аппетита! 😊 Спасибо за внимание и до новых встреч на моем кулинарном блоге!
Сибирячка готовит
Уха из горбуши - настоящий деликатес для любителей рыбы и супа.
Уха из горбуши - настоящий деликатес для любителей рыбы. Как сварить рыбный суп с овощами и зеленью.
😄 Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых первых блюд - ухи из горбуши. Это настоящая находка для любителей рыбы, ведь горбуша - очень вкусная и полезная красная рыба, которая содержит много белка, жирных кислот Омега-3 и витаминов.👍 Уха из горбуши получается ароматной, наваристой и сытной, а приготовить ее можно за полчаса из простых и доступных ингредиентов. Итак, давайте начнем!
🔖 Для приготовления ухи из горбуши нам понадобятся следующие продукты:
• Красная рыба (горбуша) 500 гр• Картофель 4 шт
• Репчатый лук 1 гол
• Морковь 1 шт
• Лавровый лист 2 шт
• Сливочное масло 30 гр
• Манка 2 ст.л
• Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
• Соль и перец по вкусу
• Вода 2 литра
✅ Способ приготовления:
1. В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу. Кладем в кипящую воду картофель (нарезанный кубиком), измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой. Даем овощам закипеть и варим на среднем огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
2.
3. Кладем рыбу в кастрюлю с картофелем, варим еще 5-7 минут, добавляем сливочное масло, манку, черный перец, лавровый лист готовим две минуты.
4. Отключаем огонь, добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем уху 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами и вкусами всех ингредиентов.
5. Разливаем уху по тарелкам, подаем горячей с хлебом или гренками. Приятного аппетита!
Вот и все, наша уха из горбуши готова! Это очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для обеда или ужина, для повседневного или праздничного стола. Уха из горбуши - это не только вкусно, но и полезно, ведь рыба и овощи содержат много витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и здоровье. Попробуйте приготовить уху из горбуши по этому рецепту и вы не пожалеете!
👆 Можно ли добавлять другие овощи в уху?
Да, можно добавить другие овощи в уху, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Например, некоторые рецепты ухи включают в себя перец болгарский, сельдерей, чеснок, кукурузную крупу и даже сливки. Главное, чтобы овощи не перебивали вкус рыбы и гармонировали с другими ингредиентами. Вы можете экспериментировать с разными сочетаниями овощей и рыбы, чтобы найти свой идеальный рецепт ухи. Приятного аппетита! 😊 Спасибо за внимание и до новых встреч на моем кулинарном блоге!