Пирожки с зеленым луком на кефире: бездрожжевой рецепт
Как приготовить пышные и ароматные пирожки с яйцом и зеленым луком из простого теста на кефире.
😄 Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пышных и ароматных пирожков с зеленым луком и сыром. Эти пирожки отлично подходят для завтрака, перекуса или чаепития. 👌 Они готовятся из простых и доступных продуктов, а тесто на кефире получается мягким и эластичным. Пирожки можно жарить на сковороде или выпекать в духовке, в зависимости от вашего предпочтения. Давайте посмотрим, как приготовить эти вкусные пирожки с зеленым луком и сыром.
пирожки с луком
🔖 Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кефир 300 мл Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода 2/3 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 450 гр + 50 гр для подпылки Растительное масло 2 ст.л. для теста и 200 мл для жарки Зеленый лук 150 гр Сыр 40 гр Масло сливочное 40 гр Соль и перец по вкусу Способ приготовления:
1⃣ В небольшой кастрюле подогреть кефир до теплого состояния, добавить соль, сахар и соду, перемешать. Сода должна погаситься и образовать пузырьки. Добавить яйцо и растительное масло, взбить венчиком или вилкой.
2⃣ В большую миску просеять муку, сделать в ней углубление и влить кефирную смесь. Замесить мягкое и нелипкое тесто, добавляя по мере необходимости еще муки. Сформировать из теста шар, положить его в миску, накрыть пищевой пленкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
3⃣ Для начинки нарезать зеленый лук мелкими кусочками, натереть сыр на крупной терке, растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Соединить все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4⃣ Подошедшее тесто слегка обмять руками, разделить на равные части (по 12-15 штук в зависимости от желаемого размера пирожков). Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 10 см, выложить на середину 1-2 ч.л. начинки, защипать края, придавая пирожку полуовальную форму.
5⃣ Готовые пирожки выкладывать на присыпанную мукой поверхность, накрывать салфеткой и дать им подойти еще на 15-20 минут.
6⃣ Для жарки пирожков налить растительное масло в глубокую сковороду или кастрюлю, разогреть до 180 градусов (масло должно покрывать пирожки наполовину). Опускать пирожки в масло швом вниз и жарить с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая лопаткой.
7⃣ Выкладывать готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Для выпечки пирожков разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки швом вверх и смазать их взбитым яйцом или молоком. Выпекать 15-20 минут до румяного цвета.
✅ Подавать пирожки с зеленым луком и сыром горячими или теплыми, с молоком, чаем или квасом. Вот и все, наши пирожки с зеленым луком и сыром готовы! Это очень простой и быстрый рецепт, который не требует особых навыков и дорогих продуктов. Пирожки получаются пышными, мягкими и ароматными, а начинка - сочной и сытной. Вы можете варьировать начинку по своему вкусу, добавляя другие виды сыра, зелени или специй. Попробуйте приготовить пирожки с зеленым луком и сыром по этому рецепту и вы не пожалеете! Спасибо за внимание и до новых встреч на моем кулинарном блоге! Приятного аппетита!👍
Сибирячка готовит
Пирожки с зеленым луком на кефире: бездрожжевой рецепт
Как приготовить пышные и ароматные пирожки с яйцом и зеленым луком из простого теста на кефире.
😄 Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пышных и ароматных пирожков с зеленым луком и сыром. Эти пирожки отлично подходят для завтрака, перекуса или чаепития.👌 Они готовятся из простых и доступных продуктов, а тесто на кефире получается мягким и эластичным. Пирожки можно жарить на сковороде или выпекать в духовке, в зависимости от вашего предпочтения. Давайте посмотрим, как приготовить эти вкусные пирожки с зеленым луком и сыром.
🔖 Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кефир 300 млСоль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода 2/3 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 450 гр + 50 гр для подпылки
Растительное масло 2 ст.л. для теста и 200 мл для жарки
Зеленый лук 150 гр
Сыр 40 гр
Масло сливочное 40 гр
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1⃣ В небольшой кастрюле подогреть кефир до теплого состояния, добавить соль, сахар и соду, перемешать. Сода должна погаситься и образовать пузырьки. Добавить яйцо и растительное масло, взбить венчиком или вилкой.
2⃣ В большую миску просеять муку, сделать в ней углубление и влить кефирную смесь. Замесить мягкое и нелипкое тесто, добавляя по мере необходимости еще муки. Сформировать из теста шар, положить его в миску, накрыть пищевой пленкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
3⃣ Для начинки нарезать зеленый лук мелкими кусочками, натереть сыр на крупной терке, растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Соединить все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4⃣ Подошедшее тесто слегка обмять руками, разделить на равные части (по 12-15 штук в зависимости от желаемого размера пирожков). Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 10 см, выложить на середину 1-2 ч.л. начинки, защипать края, придавая пирожку полуовальную форму.
5⃣ Готовые пирожки выкладывать на присыпанную мукой поверхность, накрывать салфеткой и дать им подойти еще на 15-20 минут.
6⃣ Для жарки пирожков налить растительное масло в глубокую сковороду или кастрюлю, разогреть до 180 градусов (масло должно покрывать пирожки наполовину). Опускать пирожки в масло швом вниз и жарить с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая лопаткой.
7⃣ Выкладывать готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Для выпечки пирожков разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки швом вверх и смазать их взбитым яйцом или молоком. Выпекать 15-20 минут до румяного цвета.
✅ Подавать пирожки с зеленым луком и сыром горячими или теплыми, с молоком, чаем или квасом.
Вот и все, наши пирожки с зеленым луком и сыром готовы! Это очень простой и быстрый рецепт, который не требует особых навыков и дорогих продуктов. Пирожки получаются пышными, мягкими и ароматными, а начинка - сочной и сытной. Вы можете варьировать начинку по своему вкусу, добавляя другие виды сыра, зелени или специй. Попробуйте приготовить пирожки с зеленым луком и сыром по этому рецепту и вы не пожалеете! Спасибо за внимание и до новых встреч на моем кулинарном блоге! Приятного аппетита!👍