Сочная курица в духовке - блюдо для всей семьи, легко и вкусно
Узнайте, как сделать курицу в духовке, ароматной и хрустящей из простых ингредиентов и техник.
😄 Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сочной курицы в духовке с овощным гарниром. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное. 👉 Курица получается мягкой и сочной, а овощи - румяными и нежными. Для придания особого вкуса и запаха я использую приправы Индана, которые можно купить в любом супермаркете или заказать на сайте Индана.
Сочная курочка в духовке
🔖 Для приготовления курицы в духовке с овощным гарниром вам понадобятся следующие ингредиенты:
✅ Пошаговый рецепт приготовления сочной курицы в духовке с овощным гарниром выглядит так:
1. Подготовьте курицу. Для этого промойте ее под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте в миске приправу для курицы, сушеный имбирь, паприку, соль, чеснок сушеный, а также добавьте растительное масло. Полученным маринадом натираем курицу внутри и снаружи, сделав ножом по тушке несколько надрезов, чтобы курица равномерно промариновалась. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. 2. Подготовьте овощи. Для этого очистите и нарежьте кабачок, баклажан, картофель и морковь на крупные куски. Помойте и нарежьте болгарский перец и томаты на четвертинки. Очистите и нарежьте лук на кольца. Перемешайте все овощи в большой миске, добавьте растительное масло и приправу Индана итальянская соль с пряностями. Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и приправой. 3. Выложите курицу с овощами на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на один час. 4. Воспользуемся секретом от ИНДАНЫ, смешаем оставшуюся приправу для курицы с медом, с помощью кисточки смажьте курицу этой смесью со всех сторон. Поставьте противень с курицей и овощами и запекайте еще 20 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком. 5. Выньте противень из духовки и дайте курице и овощам отдохнуть 10 минут. Переложите курицу на большую тарелку и нарежьте на порционные куски, выложите овощи рядом с курицей. Подавайте сочную курицу в духовке с овощным гарниром горячей или теплой.
👍 Сочная курица в духовке с овощным гарниром - это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо низкокалорийное, но при этом сытное и питательное. Оно содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов, которые полезны для здоровья и красоты. 👆 Курица в духовке с овощами подойдет для любого времени года и любого повода. Попробуйте сделать курицу в духовке по моему рецепту и убедитесь, насколько она сочная и аппетитная.
Сибирячка готовит
Сочная курица в духовке - блюдо для всей семьи, легко и вкусно
Узнайте, как сделать курицу в духовке, ароматной и хрустящей из простых ингредиентов и техник.
😄 Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сочной курицы в духовке с овощным гарниром. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное.👉 Курица получается мягкой и сочной, а овощи - румяными и нежными. Для придания особого вкуса и запаха я использую приправы Индана, которые можно купить в любом супермаркете или заказать на сайте Индана.
🔖 Для приготовления курицы в духовке с овощным гарниром вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Курица - 2 кг (1 шт.);• Индана приправа для курицы - 15 г;
• Репчатый лук - 1 головка;
• Растительное масло - 3 ст.л.;
• Индана имбирь сушеный - 0,5 ч.л.;
• Индана чеснок сушеный - 1 ч.л.;
• Индана паприка - 1 ч.л.;
• Соль - по вкусу;
• Мед - 1 ст.л.
✅ На гарнир:
• Кабачок - 1 шт.;
• Болгарский перец - 1 шт.;
• Баклажан - 1 шт.;
• Томаты - 2 шт.;
• Картофель - 4 шт.;
• Морковь - 2 шт.;
• Растительное масло - 2 ст.л.;
• Индана итальянская соль с пряностями - 1-2 ст.л.
✅ Пошаговый рецепт приготовления сочной курицы в духовке с овощным гарниром выглядит так:
1. Подготовьте курицу. Для этого промойте ее под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте в миске приправу для курицы, сушеный имбирь, паприку, соль, чеснок сушеный, а также добавьте растительное масло. Полученным маринадом натираем курицу внутри и снаружи, сделав ножом по тушке несколько надрезов, чтобы курица равномерно промариновалась. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
2. Подготовьте овощи. Для этого очистите и нарежьте кабачок, баклажан, картофель и морковь на крупные куски. Помойте и нарежьте болгарский перец и томаты на четвертинки. Очистите и нарежьте лук на кольца. Перемешайте все овощи в большой миске, добавьте растительное масло и приправу Индана итальянская соль с пряностями. Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и приправой.
3. Выложите курицу с овощами на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на один час.
4. Воспользуемся секретом от ИНДАНЫ, смешаем оставшуюся приправу для курицы с медом, с помощью кисточки смажьте курицу этой смесью со всех сторон. Поставьте противень с курицей и овощами и запекайте еще 20 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
5. Выньте противень из духовки и дайте курице и овощам отдохнуть 10 минут. Переложите курицу на большую тарелку и нарежьте на порционные куски, выложите овощи рядом с курицей. Подавайте сочную курицу в духовке с овощным гарниром горячей или теплой.
👍 Сочная курица в духовке с овощным гарниром - это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо низкокалорийное, но при этом сытное и питательное. Оно содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов, которые полезны для здоровья и красоты.
👆 Курица в духовке с овощами подойдет для любого времени года и любого повода. Попробуйте сделать курицу в духовке по моему рецепту и убедитесь, насколько она сочная и аппетитная.