Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Гречневая каша в тыкве - очень вкусное и простое блюдо в приготовлении. У нас в семье очень любят гречку, поэтому готовлю я ее часто и по разным рецептам: гречневую кашу с грибами, гречневую кашу с мясом, гречку с котлетами и тефтелями. Предлагаемый вариант рецепта приготовления гречневой каши в тыкве необычен и занимает достаточно много времени. Но несмотря ни на что, вкус у такой каши получается бесподобным и стоит потратить на это время. Рекомендую попробовать приготовить гречневую кашу в тыкве, надеюсь она вам так же понравится, как и мне. Тыква для этого блюда подойдет любая, но лучше всего выбирать тыкву в виде шара. Она более устойчивая и ее удобнее заполнять кашей. Ингредиенты для гречневой каши в тыкве на 2 порции : Гречневая крупа (100 г.) Тыква (1 шт.) Лук репчатый (1 шт.) Растительное масло (2 ст.ложк) Масло сливочное (25 г.) Пищевая йодированная соль (2 г.) Перец черный молотый (1 г.) Пряные травы (1 г.) Тыкву нужно будет промыть под проточной водой и обсушить. Срезать верхушку тыквы, это будет крышка нашей тыквенной кастрюли. Удалить семена и мякоть тыквы. Мякоть можно использовать для приготовления любого другого блюда. Гречневую крупу перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Гречку отварить в слегка подсоленной воде практически до готовности. Пока варится гречка очистить одну луковицу среднего размера и порезать ее на небольшие квадратики. Растительное масло нагреть и обжарить лук до мягкого состояния в течение 3-4 минут на среднем огне. Вместе с луком можно обжарить морковь, болгарский перец, грибы. Ну а если вы любите гречку с мясом, то и ее можно приготовить в тыкве. Чем больше дополнительных ингредиентов, тем вкуснее в результате получается каша. Готовую кашу переложить в чашу, добавить к ней лук и любые специи по вкусу. Я добавила черный перец и немного пряных трав. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла и начинить гречневой кашей тыкву. Духовку предварительно разогреть, тыкву переложить в форму для запекания и влить немного воды. Запекать тыкву при температуре 180 гр не меньше часа. Гречневая каша в тыкве готова. Подавать можно ее на стол прям в таком виде, так как от подачи блюда во многом зависит его вкус. Эта каша понравится как детям, так и взрослым. Приятного Вам аппетита!
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Рецепты, заготовки
Гречневая каша в тыкве
Гречневая каша в тыкве - очень вкусное и простое блюдо в приготовлении. У нас в семье очень любят гречку, поэтому готовлю я ее часто и по разным рецептам: гречневую кашу с грибами, гречневую кашу с мясом, гречку с котлетами и тефтелями. Предлагаемый вариант рецепта приготовления гречневой каши в тыкве необычен и занимает достаточно много времени. Но несмотря ни на что, вкус у такой каши получается бесподобным и стоит потратить на это время. Рекомендую попробовать приготовить гречневую кашу в тыкве, надеюсь она вам так же понравится, как и мне. Тыква для этого блюда подойдет любая, но лучше всего выбирать тыкву в виде шара. Она более устойчивая и ее удобнее заполнять кашей.
Ингредиенты для гречневой каши в тыкве на 2 порции :
Гречневая крупа (100 г.)
Тыква (1 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Растительное масло (2 ст.ложк)
Масло сливочное (25 г.)
Пищевая йодированная соль (2 г.)
Перец черный молотый (1 г.)
Пряные травы (1 г.)
Тыкву нужно будет промыть под проточной водой и обсушить. Срезать верхушку тыквы, это будет крышка нашей тыквенной кастрюли. Удалить семена и мякоть тыквы. Мякоть можно использовать для приготовления любого другого блюда.
Гречневую крупу перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Гречку отварить в слегка подсоленной воде практически до готовности.
Пока варится гречка очистить одну луковицу среднего размера и порезать ее на небольшие квадратики.
Растительное масло нагреть и обжарить лук до мягкого состояния в течение 3-4 минут на среднем огне. Вместе с луком можно обжарить морковь, болгарский перец, грибы. Ну а если вы любите гречку с мясом, то и ее можно приготовить в тыкве. Чем больше дополнительных ингредиентов, тем вкуснее в результате получается каша. Готовую кашу переложить в чашу, добавить к ней лук и любые специи по вкусу. Я добавила черный перец и немного пряных трав. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла и начинить гречневой кашей тыкву.
Духовку предварительно разогреть, тыкву переложить в форму для запекания и влить немного воды. Запекать тыкву при температуре 180 гр не меньше часа.
Гречневая каша в тыкве готова. Подавать можно ее на стол прям в таком виде, так как от подачи блюда во многом зависит его вкус. Эта каша понравится как детям, так и взрослым. Приятного Вам аппетита!