Комментарии
- 19 ноя 2020 12:28Андрей ЗолкинОхотск. Его история начинается в 1647 г., когда казак Семен Шелковников, спустившийся в Охотское море по Амуру, проплыл берегом моря до реки Охоты, покорил здешних тунгусов и в 3 верстах от устья поставил зимовье.
- 19 ноя 2020 19:17Ирина ИвановаОхотск.
- Ирина ИвановаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Географический диктант 2021
ВОПРОС ДНЯ ⚓
Назовите населённый пункт на Дальнем Востоке России, расположенный на побережье Тихого океана и считающийся одним из старейших поселений в этом регионе (основан первопроходцами в 1647 году). Изображение якорей на его гербе показывает значение этого места как отправного пункта морских экспедиций на протяжении нескольких столетий.
✅ UPD: правильный ответ ✅
Это Охотск – маленький рабочий посёлок, расположенный в Хабаровском крае, вблизи устья реки Охоты, на берегу Охотского моря. На протяжении двух веков, до появления Владивостока, он считался главными воротами России в Тихий океан. Сегодня же Охотск представляет собой небольшой порт и рыбокомбинат с населением чуть более трёх тысяч человек.
Ознакомиться с демонстрационным вариантом Географического диктанта – 2020 можно здесь: https://dic.rgo.ru/demo/ Фото: Максим Рязанцев, участник фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»
#русскоегеографическоеобщество #география #географическийдиктант #географическийдиктантРГО #диктантРГО #географическийдиктант2020 #RGS #РГО #проверьсебясРГО #вопросдня