Подкормка рассады томатов и перцев йодом обеспечивает высокую всхожесть и стабильный рост саженцев, повышает урожайность и вкусовые характеристики плодов, увеличивает защитные характеристики. Подкормки вносятся внекорневым и корневым способом, вещество может смешиваться с водой, молоком или сывороткой. Преимущества подкормки йодом и правила проведения процедур Йод относится к необходимым для питания растущих томатов и перцев микроэлементам. Йодосодержащие составы оказывают следующее положительное воздействие: ускоряют появление сеянцев; поддерживают стабильный рост растений; укрепляют рассаду; устраняют грибковые болезни; увеличивают защитные характеристики, число бутонов и качество завязей на саженцах; повышают урожайность и качество плодов; обеспечивают защиту от насекомых-вредителей. Раствор может отличаться концентрацией. Удобрения вносятся корневым способом либо посредством опрыскивания листвы. Техники обработки помидоров и перцев садоводы рекомендуют чередовать. Этапы проведения подкормок для растений семейства Пасленовые: перед посевом семенной материал замачивается в йодсодержащим растворе из воды (3 л) и 3 капель вещества; удобрение вносится под корень в период формирования листьев, раствор готовится из воды (3 л) и 1 капли вещества; во время созревания первой кисти помидоров раствор вносится под корень, для приготовления необходима древесная зола, йод и борная кислота; в период роста плодов проводится опрыскивание листьев средством от болезней. Варианты удобрений Для обработки рассады перцев и томатов может использоваться следующий рецепт средства для защиты от фитофтороза: йод (40 капель) разводится в сыворотке (1 л); в жидкость добавляется перекись водорода (1 ст. л.); состав перемешивается и используется для опрыскивания. Вариант жидкого средства готовится по следующему рецепту: в воду (4 л) выливают свежее молоко (1 л); в состав добавляется йодный раствор (15 капель); компоненты перемешиваются, состав применяется для опрыскивания. Регулярное использование средства укрепляет саженцы перцев и томатов, улучшает защитные характеристики растений. Для профилактики заболеваний растений потребуется в воду (10 л) добавить сыворотку (1 л), йод (40 капель) и перекись водорода 3% (10 мл). При обработке саженцев томатов и перцев снижается вероятность повреждения фитофторой. Дрожжевой раствор готовится по следующему рецепту: молоко (1 л) подогревается (можно использовать молочную сыворотку); жидкостью разводят дрожжи (100 г); средство настаивается в течение 6 часов; в состав доливается вода до общего объема около 10 л; в последнюю очередь добавляется йод (30 капель). Состав используется для опрыскивания 2 раза в сезон (перед цветением и плодоношением). Средство укрепляет растения, предотвращает болезни, насыщает питательными компонентами. Подкормка не хранится и применяется в день приготовления. Раствор для томатов и перцев можно приготовить из йода (10 капель), зеленки (40 капель), воды (1 ведро). Компоненты перемешиваются. Средство обладает антисептическими характеристиками и может быть добавлено в разные виды удобрений.
Дача. Сад. Огород.
Как подкормить рассаду томатов и перцев йодом
Подкормка рассады томатов и перцев йодом обеспечивает высокую всхожесть и стабильный рост саженцев, повышает урожайность и вкусовые характеристики плодов, увеличивает защитные характеристики. Подкормки вносятся внекорневым и корневым способом, вещество может смешиваться с водой, молоком или сывороткой.
Преимущества подкормки йодом и правила проведения процедур
Йод относится к необходимым для питания растущих томатов и перцев микроэлементам. Йодосодержащие составы оказывают следующее положительное воздействие:
ускоряют появление сеянцев;
поддерживают стабильный рост растений;
укрепляют рассаду;
устраняют грибковые болезни;
увеличивают защитные характеристики, число бутонов и качество завязей на саженцах;
повышают урожайность и качество плодов;
обеспечивают защиту от насекомых-вредителей.
Раствор может отличаться концентрацией. Удобрения вносятся корневым способом либо посредством опрыскивания листвы. Техники обработки помидоров и перцев садоводы рекомендуют чередовать.
Этапы проведения подкормок для растений семейства Пасленовые:
перед посевом семенной материал замачивается в йодсодержащим растворе из воды (3 л) и 3 капель вещества;
удобрение вносится под корень в период формирования листьев, раствор готовится из воды (3 л) и 1 капли вещества;
во время созревания первой кисти помидоров раствор вносится под корень, для приготовления необходима древесная зола, йод и борная кислота;
в период роста плодов проводится опрыскивание листьев средством от болезней.
Варианты удобрений
Для обработки рассады перцев и томатов может использоваться следующий рецепт средства для защиты от фитофтороза:
йод (40 капель) разводится в сыворотке (1 л);
в жидкость добавляется перекись водорода (1 ст. л.);
состав перемешивается и используется для опрыскивания.
Вариант жидкого средства готовится по следующему рецепту:
в воду (4 л) выливают свежее молоко (1 л);
в состав добавляется йодный раствор (15 капель);
компоненты перемешиваются, состав применяется для опрыскивания.
Регулярное использование средства укрепляет саженцы перцев и томатов, улучшает защитные характеристики растений.
Для профилактики заболеваний растений потребуется в воду (10 л) добавить сыворотку (1 л), йод (40 капель) и перекись водорода 3% (10 мл). При обработке саженцев томатов и перцев снижается вероятность повреждения фитофторой.
Дрожжевой раствор готовится по следующему рецепту:
молоко (1 л) подогревается (можно использовать молочную сыворотку);
жидкостью разводят дрожжи (100 г);
средство настаивается в течение 6 часов;
в состав доливается вода до общего объема около 10 л;
в последнюю очередь добавляется йод (30 капель).
Состав используется для опрыскивания 2 раза в сезон (перед цветением и плодоношением). Средство укрепляет растения, предотвращает болезни, насыщает питательными компонентами. Подкормка не хранится и применяется в день приготовления.
Раствор для томатов и перцев можно приготовить из йода (10 капель), зеленки (40 капель), воды (1 ведро). Компоненты перемешиваются. Средство обладает антисептическими характеристиками и может быть добавлено в разные виды удобрений.