Комментарии
- 19 ноя 2022 12:19Светлана Ломако (Ширнина)У меня мутный рассол из-за горчицы.
- 19 ноя 2022 13:54Наталья Курзанова (Яковлева)Не могу есть огурцы из мутного рассола!
- Зоя Кожеманова(Питимирова)Комментарий удалён.
- 19 ноя 2022 18:35Зоя Игнатушина (Кошкарова)Мутотень...
- 19 ноя 2022 20:32ВАЛЕНТИНА Рожкова(Лесниченко)Если огурцы солёные, то муть это естественно. А вот маринованные лучше выкинуть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дача. Сад. Огород.
Банка с засоленными огурцами — это своего рода апофеоз всех долгих весенних и летних трудов.
Каждый дачник знает, что выращивание этих хрустящих зеленых овощей пусть и не особенно сложное занятие, но времени все равно отнимает немало. Купи семена, прорасти, посади их. Кто-то сразу отправляет в грунт, а кто-то еще и саженцы выращивает. Это значит, что потом следует пересадка. А еще подкормки, формирование плетей, подвязывание, поливы. И ведь случаются всякие катастрофы вроде болезней, вредителей, плохой погоды.
В общем, готовый огурчик, который мы срываем с кустика, это финал всего, описанного выше. А дальше уже с ним можно делать что-то на выбор: есть сырым, готовить свежие салаты, солить на зиму.
И вот стоишь, держишь в руках банку с этими самыми солеными огурчиками и понимаешь, что жидкость в ней помутнела. И это значит, что что-то пошло не так. Очень неприятные ощущения накатывают в этот момент. Получается, что все труды насмарку.
Почему же мутнеет рассол, как этого избежать и что можно сделать с такими огурцами, чтобы не выбрасывать их
А вы как поступаете в таких случаях?