▶️ Блокчейн-проектам вскоре потребуется принять постквантные криптографические стандарты

Сети Solana, Sui и Near можно назвать более защищёнными от рисков, связанных с созданием квантовых компьютеров, в сравнении с блокчейнами BTC и ETH. Такое мнение высказали в Mysten Labs.
В теории протокол ECDSA, на котором работают сети двух самых востребованных криптомонет, более уязвим к квантовым угрозам. Надёжность блокчейнов напрямую зависит от качества случайного выбора при создании подписей, что потенциально может представлять риск.
Система EdDSA в Solana, Sui и Near считается более устойчивой, так как не нуждается в подборе рандомных чисел для подписей и проще приспосабливается к постквантовой криптографии.
Сооснователь Mysten Labs Костас Халкиас допустил, что квантовые устройства «могут уничтожить всю современную криптографию». Поэтому и велико ожидание от блокчейнов — теперь и со стороны крупного бизнеса.
Корпорации и даже целые страны всё активнее создают резервы в эфире и биткоине. Они также вынуждены задумываться о том, как обезопасить свои активы в будущем.
«Правительства хорошо осознают риски, связанные с квантовыми вычислениями. Различные агентства по всему миру уже выпустили предписания о том, что старые системы шифрования вроде ECDSA и RSA должны исчезнуть к 2030 или 2035 году», — заявил Халкиас.
По его словам, блокчейн-проектам, которые поддерживают как собственные цифровые активы, так и работают с ETF, национальными криптовалютами или казначейскими бумагами, «вскоре потребуется принять постквантные криптографические стандарты».
#новости@bestchange

▶️ Блокчейн-проектам вскоре потребуется принять постквантные криптографические стандарты - 963335549115

Комментарии

Комментариев нет.