Мука – 300 гр. Кефир - 200 гр. Майонез – 200 гр. Рис – 100 гр. Вода – 1 литр. Сайра консервированная – 1- 2 банки (можно взять другие рыбные консервы) Яйцо – 3 шт. Зелёный перьевой лук – 1 пучок. Разрыхлитель – 1 ч. л. Молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.
Как только зёрнышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.
2. Порубить зелёные луковые перышки. Мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке. 3. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать. 4. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста. Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции. 4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот. 5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста. 6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога. Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол. 7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски. Данный пирог можно кушать как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.
Легко. Красиво. Вкусно.
Рыбный заливной пирог.
Нам понадобится:
Мука – 300 гр.
Кефир - 200 гр.
Майонез – 200 гр.
Рис – 100 гр.
Вода – 1 литр.
Сайра консервированная – 1- 2 банки (можно взять другие рыбные консервы)
Яйцо – 3 шт.
Зелёный перьевой лук – 1 пучок.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.
Как только зёрнышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.
2. Порубить зелёные луковые перышки.
Мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.
3. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки.
Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Соединить с рисом и луковой нарезкой.
Приправить молотым перцем и перемешать.
4. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.
Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом.
Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.
4. Можно смело приступать к формированию пирога.
Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста.
Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.
5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста.
6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.
Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты).
Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс.
Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.
7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его.
А потом нарезать на порционные куски.
Данный пирог можно кушать как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.