Рыбный заливной пирог.

Рыбный заливной пирог. - 901735155093

Нам понадобится:

Мука – 300 гр.
Кефир - 200 гр.
Майонез – 200 гр.
Рис – 100 гр.
Вода – 1 литр.
Сайра консервированная – 1- 2 банки (можно взять другие рыбные консервы)
Яйцо – 3 шт.
Зелёный перьевой лук – 1 пучок.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.

Как только зёрнышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.

2. Порубить зелёные луковые перышки.
Мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.
3. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. 
Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. 
Соединить с рисом и луковой нарезкой. 
Приправить молотым перцем и перемешать.
4. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.
Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. 
Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.
4. Можно смело приступать к формированию пирога. 
Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. 
Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.
5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста.
6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.
Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты).
 Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. 
Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.
7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. 
А потом нарезать на порционные куски.
Данный пирог можно кушать как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.

Комментарии

Комментариев нет.