Гречневая каша с тушёнкой.

Ингредиенты:
Гречка - 1 стакан.
Вода - 2 стакана.
Лук - 1 штука.
Морковь - 1 штука.
Тушёнка - 500 граммов.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - 20 граммов.

Гречневая каша с тушёнкой. - 901863319445

Приготовление:
1. Промойте гречневую крупу. 
Залейте её водой. 
Воды должно быть в 2 раза больше. 
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Немного подсолите. 
Накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь.
Готовьте гречку до исчезновения всей воды. 
Периодически с помощью ложки отодвигайте с краю гречку и проверяйте.
2. Лук и морковь очистите и помойте в проточной воде. 
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на средней терке.
3. Сковороду разогрейте и налейте немного растительного масла. 
Обжарьте в течение 1- 2 минут измельчённые лук и морковь. 
Банку тушёнки откройте и добавьте её содержимое в сковороду.
Всё хорошо перемешайте и прожарьте, чтобы жир из тушёнки растаял.
Затем добавьте в сковороду готовую гречневую кашу. 
Перемешайте и хорошо всё прогрейте. 
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.