Приготовление: 1. Промойте гречневую крупу. Залейте её водой. Воды должно быть в 2 раза больше. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь. Готовьте гречку до исчезновения всей воды. Периодически с помощью ложки отодвигайте с краю гречку и проверяйте. 2. Лук и морковь очистите и помойте в проточной воде. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. 3. Сковороду разогрейте и налейте немного растительного масла. Обжарьте в течение 1- 2 минут измельчённые лук и морковь. Банку тушёнки откройте и добавьте её содержимое в сковороду. Всё хорошо перемешайте и прожарьте, чтобы жир из тушёнки растаял. Затем добавьте в сковороду готовую гречневую кашу. Перемешайте и хорошо всё прогрейте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Легко. Красиво. Вкусно.
Гречневая каша с тушёнкой.
Ингредиенты:
Гречка - 1 стакан.
Вода - 2 стакана.
Лук - 1 штука.
Морковь - 1 штука.
Тушёнка - 500 граммов.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - 20 граммов.
Приготовление:
1. Промойте гречневую крупу.
Залейте её водой.
Воды должно быть в 2 раза больше.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Немного подсолите.
Накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь.
Готовьте гречку до исчезновения всей воды.
Периодически с помощью ложки отодвигайте с краю гречку и проверяйте.
2. Лук и морковь очистите и помойте в проточной воде.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на средней терке.
3. Сковороду разогрейте и налейте немного растительного масла.
Обжарьте в течение 1- 2 минут измельчённые лук и морковь.
Банку тушёнки откройте и добавьте её содержимое в сковороду.
Всё хорошо перемешайте и прожарьте, чтобы жир из тушёнки растаял.
Затем добавьте в сковороду готовую гречневую кашу.
Перемешайте и хорошо всё прогрейте.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!