ИНГРЕДИЕНТЫ: черёмуха – 1 кг; вода – сколько войдёт в банку; сахар – 0,3 кг на трёхлитровую банку. #компот#изчерёмухи
Приготовление:
1. Хорошо перебираем ягоды, выбросив испорченные, гнилые и пересохшие. 2. Оставшиеся ягоды промываем в проточной воде, обсушиваем, высыпав на бумажное полотенце. 3. Стерилизуем банку объёмом 3 литра, даём ей высохнуть. 4. Пересыпаем черёмуху в банку, заливаем её горячей водой. 5. Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем в неё сахар и варим сироп. 6. Заливаем черёмуху сиропом, чтобы он доходил до самого края банки. 7. Закрываем банки жестяными, прокипячёнными в течение 5 минут крышками. 8. Переворачиваем банки, накрываем ватным одеялом или другим предметом, хорошо сохраняющим тепло. 9. Оставляем на 24 часа для дополнительной консервации. 10. Снимаем одеяла, банки ставим правильно и убираем на зиму.
Продегустировать этот компот можно будет лишь через месяц, а лучше даже подождать полтора - два месяца.
Легко. Красиво. Вкусно.
Компот из черёмухи на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черёмуха – 1 кг;
вода – сколько войдёт в банку;
сахар – 0,3 кг на трёхлитровую банку.
#компот#изчерёмухи
Приготовление:
1. Хорошо перебираем ягоды, выбросив испорченные, гнилые и пересохшие.
2. Оставшиеся ягоды промываем в проточной воде, обсушиваем, высыпав на бумажное полотенце.
3. Стерилизуем банку объёмом 3 литра, даём ей высохнуть.
4. Пересыпаем черёмуху в банку, заливаем её горячей водой.
5. Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем в неё сахар и варим сироп.
6. Заливаем черёмуху сиропом, чтобы он доходил до самого края банки.
7. Закрываем банки жестяными, прокипячёнными в течение 5 минут крышками.
8. Переворачиваем банки, накрываем ватным одеялом или другим предметом, хорошо сохраняющим тепло.
9. Оставляем на 24 часа для дополнительной консервации.
10. Снимаем одеяла, банки ставим правильно и убираем на зиму.
Продегустировать этот компот можно будет лишь через месяц, а лучше даже подождать полтора - два месяца.