Компот из черёмухи на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:
черёмуха – 1 кг;
вода – сколько войдёт в банку;
сахар – 0,3 кг на трёхлитровую банку.
#компот#изчерёмухи

Компот из черёмухи на зиму - 907541460373

Приготовление:

1. Хорошо перебираем ягоды, выбросив испорченные, гнилые и пересохшие. 
2. Оставшиеся ягоды промываем в проточной воде, обсушиваем, высыпав на бумажное полотенце.
3. Стерилизуем банку объёмом 3 литра, даём ей высохнуть.
4. Пересыпаем черёмуху в банку, заливаем её горячей водой.
5. Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем в неё сахар и варим сироп.
6. Заливаем черёмуху сиропом, чтобы он доходил до самого края банки.
7. Закрываем банки жестяными, прокипячёнными в течение 5 минут крышками.
8. Переворачиваем банки, накрываем ватным одеялом или другим предметом, хорошо сохраняющим тепло.
9. Оставляем на 24 часа для дополнительной консервации.
10. Снимаем одеяла, банки ставим правильно и убираем на зиму.

Продегустировать этот компот можно будет лишь через месяц, а лучше даже подождать полтора - два месяца.

Комментарии

Комментариев нет.