Приготовление: 1. Натираем 1 столовую ложку цедры и выдавливаем 2/3 стакана лимонного сока. 2. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, добавляем сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. 3. В миске взбиваем желтки, вливаем в них немного лимонной массы, выливаем всё в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавляем огонь и варим крем, помешивая, до загустения. 4. Перекладываем крем в банку, накрываем плёнкой и храним в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Легко. Красиво. Вкусно.
Лимонный крем
Ароматный и вкусный десерт
Ингредиенты:
Лимон - 4 штуки.
Яйцо (желток) - 6 штук.
Сахар - 1 стакан.
Масло сливочное - 0,5 стакана.
Крахмал кукурузный - 4 чайных ложки.
Соль - 1 щепотка.
#десерт#крем#лимон
1. Натираем 1 столовую ложку цедры и выдавливаем 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, добавляем сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доводим до кипения. Кипятим 1 минуту.
3. В миске взбиваем желтки, вливаем в них немного лимонной массы, выливаем всё в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавляем огонь и варим крем, помешивая, до загустения.
4. Перекладываем крем в банку, накрываем плёнкой и храним в холодильнике до одной недели.
Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Приятного аппетита!