ИНГРЕДИЕНТЫ:-Тилапия (филе) - 3 шт.-Чечевицы зеленая - 200 г.-Сладкий перец красный - 2 шт.-Помидоры - 4 шт.-Чеснок - 4 зубчика-Лук - 1 шт.-Оливковое масло - 2 ст.л.-Лавровый лист - 2 шт.-Соль, перец - по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чечевицу отварить 20 минут, воду слить.Перцы испечь до подпалин в духовке, вместе с ними запечь зубки чеснока, не очищая. Перцы положить в пакет, дать пропотеть, снять шкурку, вынуть семена, разрезать на 4 части вдоль.Помидоры положить на 1-2 минуты в кипяток, очистить и нарезать кусочками.Лук порезать мелко. Разогреть в глубокой сковороде для тушения оливковое масло и обжарить лук. Добавить чечевицу, перец, чеснок, томаты, лавровый лист, посолить.Рыбные филе разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить и свернуть рулетиками. Проткнуть шпажкой и положить в чечевицу. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.При подаче посыпать зеленью петрушки.Приятного аппетита!
Поваренок • Салаты • Кулинария • Повар • Рецепты
ТИЛАПИЯ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Тилапия (филе) - 3 шт.
-Чечевицы зеленая - 200 г.
-Сладкий перец красный - 2 шт.
-Помидоры - 4 шт.
-Чеснок - 4 зубчика
-Лук - 1 шт.
-Оливковое масло - 2 ст.л.
-Лавровый лист - 2 шт.
-Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу отварить 20 минут, воду слить.
Перцы испечь до подпалин в духовке, вместе с ними запечь зубки чеснока, не очищая. Перцы положить в пакет, дать пропотеть, снять шкурку, вынуть семена, разрезать на 4 части вдоль.
Помидоры положить на 1-2 минуты в кипяток, очистить и нарезать кусочками.
Лук порезать мелко. Разогреть в глубокой сковороде для тушения оливковое масло и обжарить лук. Добавить чечевицу, перец, чеснок, томаты, лавровый лист, посолить.
Рыбные филе разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить и свернуть рулетиками. Проткнуть шпажкой и положить в чечевицу. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!