Паста пенне арабьята 🍝

Ингредиенты:
Перья – 200 г
Томаты– 400 г 🍅
Томатная паста – 100 г
Сыр пармезан – 30 г 🧀
Белое сухое вино – 40 мл
Оливковое масло – 40 мл
Базилик – 10 г
Петрушка – 5 г
Лук – 13 г
Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Отварите перья в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут.
2. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
3. Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.
4. Добавьте томаты и томатную пасту, тушите в течение двух минут.
5. Добавьте отваренные перья, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.
6. За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.
7. Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Приятного аппетита!

Паста пенне арабьята 🍝 - 950829889767

Комментарии