Комментарии
- 1 авг 2020 16:16Лариса Филипьева (Стенина)
- 1 авг 2020 16:38Лидия Боглаева
- 1 авг 2020 17:50Наталья Рузанова
- 1 авг 2020 18:45Владимир ЗахаровЯ делаю не так : Ягоды перетираю через сито , сок засыпаю песком 1: 1 тщательно перемешиваю . что-бы растворился песок и оставляю на 12 часов . всплывшую пену удаляю , довожу до кипения и разливаю . Мезгу заливаю водой и довожу до кипения . снимая пену , сливаю жидкость и добавляю песок , снова довожу до кипения ,что -бы растворился сахар и разливаю .
- 1 авг 2020 20:48Татьяна Бондаренко
- 1 авг 2020 22:09Нелля ШиряеваКласс!
- 1 авг 2020 22:28анна раковаОк
- 2 авг 2020 07:30Екатерина Нецветаева (Свиридова)
- 2 авг 2020 09:00Людмила Андреева
- 3 авг 2020 12:55Людмила Родионова (Бородулина)Я ягоды в воде бланширую до мягкости сливаю, ягоды перетираю, выжимаю через марлю сок и только тогда насыпаю сахар и варю, пока перестаёт пенится, горячими или холодными разливаю в стер. банки и все вкусняха готова!
- 12 сен 2020 22:42Мария Романова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные идеи
Желе-пятиминутка на зиму из красной смородины💥❤
Используется способ перетирания сваренных ягод вместе с кожурой. Кожура содержит пектин в большом количестве, поэтому желе получится достаточно густым.
💥❤Продукты
красная смородина – 1.5 кг;
сахар – 1.5 кг.
💥❤Как готовить
Ягоды смородины перебираем, удаляем мусор. Промываем холодной водой и пересыпаем в кастрюлю для варки варенья. Насыпаем сахар и деревянной ложкой или лопаткой всю массу перемешиваем, чтобы ягоды максимально дали свой сок. Мешаем до тех пор, пока весь сахар не станет мокрым от ягодного сока.
Затем помещаем кастрюлю с ягодами на маленький огонь на 3–5 минут, не доводя их до кипения, так как при температуре кипения пектин почти весь разрушается. В это время ягодную массу постоянно перемешиваем.
Горячие ягоды перетираем сразу на сито или измельчаем в чаше блендера, а затем перетираем. Жмых оставляем для морса.
Ягодное пюре переливаем в ту же кастрюлю и доводим до кипения. Как только масса начнет бурлить, огонь выключаем. Желе не переварите, иначе оно потеряет свой яркий красивый цвет и потемнеет.
Разливаем горячее желе в заранее простерилизованные баночки и закатываем крышками. Баночки охлаждаем, а затем помещаем в холодильник, чтобы оно приобрело густую консистенцию и хорошо держало форму.