ГОТОВИМ САМОДЕЛЬНЫЙ КОРНЕВИН ДЛЯ ЧЕРЕНКОВ СМОРОДИНЫ...
Есть простой копеечный способ укоренить осенью черенки черной смородины. Я не раз черенковала под зиму черную смородину таким способом: срезаем макушку одревесневшего стебля, обрываем листья и заглубляем на 2 почки в землю. Сверху оставляем 1-2 почки. Конечно, нужно подготовить грядку: разрыхлить, подкормить, внести песок, чтобы молодым корешкам легче было расти на первых порах, полить, натыкать по ней веточек и замульчировать. Сажаем, когда наступили холода, но не морозы. Приживаемость саженцев - 50 %. Но можно улучшить этот способ, применив корневин. Лучше - самодельный. Он готовится из яйца таким образом: - отделяем сырой белок (из расчета одно яйцо на 2-3 черенка); - разбавляем его стаканом воды; - оставляем на неделю (запах сами понимаете, какой будет, поэтому где-нибудь в сарае); - подготовленный посадочный материал обмакиваем в "корневин" и оставляем в нем на сутки; - высаживаем и проливаем оставшимся корнеобразователем грядку.✍🏻🌱💦✂🍇 #дача
Дачные идеи
ГОТОВИМ САМОДЕЛЬНЫЙ КОРНЕВИН ДЛЯ ЧЕРЕНКОВ СМОРОДИНЫ...
Есть простой копеечный способ укоренить осенью черенки черной смородины.
Я не раз черенковала под зиму черную смородину таким способом: срезаем макушку одревесневшего стебля, обрываем листья и заглубляем на 2 почки в землю. Сверху оставляем 1-2 почки.
Конечно, нужно подготовить грядку: разрыхлить, подкормить, внести песок, чтобы молодым корешкам легче было расти на первых порах, полить, натыкать по ней веточек и замульчировать. Сажаем, когда наступили холода, но не морозы.
Приживаемость саженцев - 50 %.
Но можно улучшить этот способ, применив корневин. Лучше - самодельный. Он готовится из яйца таким образом:
- отделяем сырой белок (из расчета одно яйцо на 2-3 черенка);
- разбавляем его стаканом воды;
- оставляем на неделю (запах сами понимаете, какой будет, поэтому где-нибудь в сарае);
- подготовленный посадочный материал обмакиваем в "корневин" и оставляем в нем на сутки;
- высаживаем и проливаем оставшимся корнеобразователем грядку.✍🏻🌱💦✂🍇
#дача