Нам понадобиться: Для слоенного теста:1кг – муки2 –стакана воды 2-чайные ложки соли Для смазывания-150 г сливочного или топленого масла НачинкаМясо баранина 1.5кг (можно меньше) Жир курдючный -300 г Лук – 4 -5 шт. Соль ,перец красный, черный, камун (зира) Приготовление:Порезать мелко мясо и жир. Добавить порезанный тонко лук. Заправить солью, красным и черным перцем. Тщательно перемешать. Можно добавить совсем немного воды для сочности мяса. Замесить крутое тесто в соленой воде. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем тесто раскатать очень тонко (0.5мм), смазать маслом, свернуть рулетом, а затем в спираль. Раскатать его в тонкий круг, снова свернуть очень плотно в рулет и разрезать на небольшие кусочки, расплющить их и раскатать тонко в небольшой круг на середину которого положить начинку и свернуть треугольником. Выложить на лист, застеленный пергаментом. Выпекать самсу 40-45 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита! На заметку: Мясо баранины различают не по возрасту, а по полу. Мясо овцы, мясо барана. Мясо барана очень вкусное и полезное, а курдючное сало дает много жира. Цвет баранины темно-красный. Кости мелкие. Баранина среди остальных сортов мяса считается самой низкокалорийной и полезной по своему составу. Посетите наш блог , rusilculinary.com и сможете найти много интересного.
Кухня русских израильтян
Самса
Нам понадобиться:
Для слоенного теста:1кг – муки2 –стакана воды
2-чайные ложки соли
Для смазывания-150 г сливочного или топленого масла
НачинкаМясо баранина 1.5кг (можно меньше)
Жир курдючный -300 г
Лук – 4 -5 шт.
Соль ,перец красный, черный, камун (зира)
Приготовление:Порезать мелко мясо и жир. Добавить порезанный тонко лук. Заправить солью, красным и черным перцем. Тщательно перемешать. Можно добавить совсем немного воды для сочности мяса.
Замесить крутое тесто в соленой воде. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем тесто раскатать очень тонко (0.5мм), смазать маслом, свернуть рулетом, а затем в спираль. Раскатать его в тонкий круг, снова свернуть очень плотно в рулет и разрезать на небольшие кусочки, расплющить их и раскатать тонко в небольшой круг на середину которого положить начинку и свернуть треугольником.
Выложить на лист, застеленный пергаментом.
Выпекать самсу 40-45 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
На заметку:
Мясо баранины различают не по возрасту, а по полу. Мясо овцы, мясо барана. Мясо барана очень вкусное и полезное, а курдючное сало дает много жира. Цвет баранины темно-красный. Кости мелкие.
Баранина среди остальных сортов мяса считается самой низкокалорийной и полезной по своему составу.
Посетите наш блог , rusilculinary.com и сможете найти много интересного.