Комментарии
- 24 апр 15:14Эльвина Стрельбицкая КолесниковаПростите, а зачем кипяток?! Вы же теряете многие полезные вещества, сливая их с кипятком. Можно просто посолить, добавить лук, подсолнечное масло и ешьте на здоровье!
- 25 апр 08:22Кристина Горегляд ответила Эльвине Стрельбицкой КолесниковойЩучью икру заливают кипятком для того, чтобы быстро снять плёнку и она станет красивая и прозрачная. Также кипяток помогает продезинфицировать продукт. Если не соблюдать технологию приготовления, высока вероятность, что внутри вас в ближайшем будущем поселится незваный гость длиной до десяти и даже двадцати метров – это широкий лентец, крайне неприятный пассажир.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Постная трапеза
Щучья икра "пятиминутка"
Фото-рецепт Олега Ольхова
Свежая щучья икра в ястыках - 200 г, соль - 15 г, горячая вода (кипяток)
Очистить щучью икру от пленок. Переложить в глубокую ёмкость. Залить кипятком, перемешать, откинуть икру на сито, переложить в банку, насыпать соль, перемешать.