Ингредиенты:- лук – 1 шт.; - морковь – 1 шт.; - крылья индейки – 4 шт.; - соль и черный перец – по вкусу; - петрушка – ½ пучка. Приготовление: Промойте под проточной водой крылья индейки. Переложите их в кастрюлю, залейте жидкостью и поставьте на сильный огонь.После закипания воды обязательно снимите пенку, а потом убавьте огонь, и варите бульон в течение 1 часа. Лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Морковь вымойте и ножом разделите на четыре части. Вбросьте эти овощи в бульон, они придадут ему особый аромат, также добавьте в него перец и соль, а потом варите все еще 30-40 минут. За это время вымойте петрушку и измельчите ее.За 10 минут до конца приготовления добавьте картофель, нарезанный кубиками. Из кастрюли вытащите морковь и лук, а готовый бульон разлейте по тарелкам, разложите крылья, а потом посыпьте первое блюдо свежей зеленью.
Мясо Индейки Курманаевский р-он, с.Родионовка
Суп из крыльев индейки (на 4 порции):
Ингредиенты:- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крылья индейки – 4 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- петрушка – ½ пучка.
Приготовление:
Промойте под проточной водой крылья индейки. Переложите их в кастрюлю, залейте жидкостью и поставьте на сильный огонь.После закипания воды обязательно снимите пенку, а потом убавьте огонь, и варите бульон в течение 1 часа. Лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Морковь вымойте и ножом разделите на четыре части. Вбросьте эти овощи в бульон, они придадут ему особый аромат, также добавьте в него перец и соль, а потом варите все еще 30-40 минут. За это время вымойте петрушку и измельчите ее.За 10 минут до конца приготовления добавьте картофель, нарезанный кубиками. Из кастрюли вытащите морковь и лук, а готовый бульон разлейте по тарелкам, разложите крылья, а потом посыпьте первое блюдо свежей зеленью.