КОНИНА

Диетологи ценят конину за ее сравнительно невысокую калорийность и низкое содержание жира.
В среднем 100 граммов конины содержат около 140 ккал. Однако мясо с реберной части туши более калорийно – до 500 ккал на 100 граммов. Существует даже диета, основанная на употреблении в течение двух недель конины и позволяющая без ущерба для здоровья избавиться от 4-5 килограммов.
Органические кислоты, в большом количестве содержащиеся в конине, улучшают работу пищеварительной системы, стимулируют метаболизм.
Конский жир считается отличным средством для восстановления функции печени после перенесенного гепатита. В нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот. По мнению диетологов, конский жир занимает место посередине между животными и растительными жирами. В отличие от свиного или бараньего жира, конский отлично усваивается организмом, не раздражая пищеварительный тракт.
Конина крайне редко вызывает аллергию. Это особенно полезно для тех, кто страдает аллергией на белки куриного яйца и коровьего молока, часто сопровождающиеся перекрестной аллергией на говядину и куриное мясо.
Считается также, что конина очень полезна для мужчин – регулярное ее употребление повышает потенцию.

Комментарии

Комментариев нет.