Захватите на стену, чтобы были под рукой 1. ПАШТЕТ "ЗАКУСОЧНЫЙ" Ингредиенты: Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка, Яйца вареные - 3 шт., Сметана 15%- 2 ст.л., Горчица - 1 ч.л. Приготовление: Всё ингредиенты соединить при помощи блендера. Ваш рыбный паштет готов! 2. ПАСТА "ШАМПИНЬОН ДЕ ПАРИ" Ингредиенты: Шампиньоны свежие - 300 г Творог обезжиренный - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло -1 ч.ложка Соль, перец по вкусу Приготовление: Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут 5-7. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и измельчаем до однородности. Вуаля! 3. ПАШТЕТ "АВОКАДО-МИКС" Ингредиенты: Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (190 г) Авокадо - 1 шт. Сок лимонный - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Тунец выложить из консервной банки в миску, слив жидкость. Авокадо разрезать на две половинки, вынуть мякоть ложкой. В чашу блендера выложить авокадо, тунец, чеснок, специи, сок лимона и хорошенько измельчить. Паштет выложить в ёмкость с крышкой, закрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Прекрасно сочетается с хлебцами. 4. ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ Ингредиенты: Куриная печень - 400 г Луковица - 1 шт Морковка - 1 шт Вода - 0,5 л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Печень и овощи промыть под проточной водой. Морковь и лук почистить, крупно нарезать. В кастрюлю выложить печень, овощи, залить водой и поставить на огонь. После закипания через 4 минуты добавить специи, накрыть крышкой, отключить огонь и дать остыть. Вареные овощи и печень выложить в чашу блендера, измельчить до однородности, добавить немного бульона, если масса будет густовата, размешать. Готово! 5. КУРИНЫЙ ПАШТЕТ "ПИКАНТНЫЙ" Ингредиенты: Филе грудки куриной -500 г Грецкий орех - 70 г Сметана 10% - 2 ст. ложки Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Смесь итальянских трав - 0,5 ч. ложки Укроп - 1 пучок Приготовление: Отварить куриную грудку с морковью, луком и половиной приправ. Орехи измельчить до кашицы в блендере.Отваренную грудку нарезать кусочками. Добавить в чашу к орехам курицу, морковь, лук,зелень и измельчить. В полученную массу добавить сметану, остальные специи и снова размешать. Паштет готов! Приятного аппетита!
Кулинария с пошаговым выполнением в анимации
Паштеты
Захватите на стену, чтобы были под рукой
1. ПАШТЕТ "ЗАКУСОЧНЫЙ"
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка,
Яйца вареные - 3 шт.,
Сметана 15%- 2 ст.л.,
Горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Всё ингредиенты соединить при помощи блендера. Ваш рыбный паштет готов!
2. ПАСТА "ШАМПИНЬОН ДЕ ПАРИ"
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 300 г
Творог обезжиренный - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло -1 ч.ложка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут 5-7. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и измельчаем до однородности. Вуаля!
3. ПАШТЕТ "АВОКАДО-МИКС"
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (190 г)
Авокадо - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Тунец выложить из консервной банки в миску, слив жидкость. Авокадо разрезать на две половинки, вынуть мякоть ложкой. В чашу блендера выложить авокадо, тунец, чеснок, специи, сок лимона и хорошенько измельчить. Паштет выложить в ёмкость с крышкой, закрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Прекрасно сочетается с хлебцами.
4. ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Ингредиенты:
Куриная печень - 400 г
Луковица - 1 шт
Морковка - 1 шт
Вода - 0,5 л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Печень и овощи промыть под проточной водой. Морковь и лук почистить, крупно нарезать. В кастрюлю выложить печень, овощи, залить водой и поставить на огонь. После закипания через 4 минуты добавить специи, накрыть крышкой, отключить огонь и дать остыть. Вареные овощи и печень выложить в чашу блендера, измельчить до однородности, добавить немного бульона, если масса будет густовата, размешать. Готово!
5. КУРИНЫЙ ПАШТЕТ "ПИКАНТНЫЙ"
Ингредиенты:
Филе грудки куриной -500 г
Грецкий орех - 70 г
Сметана 10% - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Смесь итальянских трав - 0,5 ч. ложки
Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Отварить куриную грудку с морковью, луком и половиной приправ. Орехи измельчить до кашицы в блендере.Отваренную грудку нарезать кусочками. Добавить в чашу к орехам курицу, морковь, лук,зелень и измельчить. В полученную массу добавить сметану, остальные специи и снова размешать. Паштет готов!
Приятного аппетита!