Пирог на сковороде

Ни дрожжей, ни яиц! Это просто и вкусно.

Пирог на сковороде - 926852840780
Для теста:

2 небольших стакана муки (140 грамм)

1 чайная ложка (4 грамма) соли

1 небольшой стакан молока (90 мл)

Сливочное масло (10 грамм)

Для начинки:

2 средних картофелины

2 столовые ложки майонеза (30 грамм)

Сыр Чеддер (300 грамм)

🍴 Приготовление:

К муке добавляем соль, молоко, мягкое сливочное масло. Руками замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Тем временем займемся начинкой. Размять вареный картофель до образования пюре, перемешать с майонезом. 

Спустя час достать тесто, раскатать в круглый пласт, по центру выложить тертый сыр, сверху картофель и еще слой сыра.
Пирог на сковороде - 926852925772
Края теста собрать к центру, защипнуть. Перевернуть на другую сторону, раскатать скалкой. Жарить на небольшом огне на сковороде, накрытой крышкой, с двух сторон.

Комментарии