К муке добавляем соль, молоко, мягкое сливочное масло. Руками замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем займемся начинкой. Размять вареный картофель до образования пюре, перемешать с майонезом.
Спустя час достать тесто, раскатать в круглый пласт, по центру выложить тертый сыр, сверху картофель и еще слой сыра.
Края теста собрать к центру, защипнуть. Перевернуть на другую сторону, раскатать скалкой. Жарить на небольшом огне на сковороде, накрытой крышкой, с двух сторон.
Кулинария с пошаговым выполнением в анимации
Пирог на сковороде
Ни дрожжей, ни яиц! Это просто и вкусно.
2 небольших стакана муки (140 грамм)
1 чайная ложка (4 грамма) соли
1 небольшой стакан молока (90 мл)
Сливочное масло (10 грамм)
Для начинки:
2 средних картофелины
2 столовые ложки майонеза (30 грамм)
Сыр Чеддер (300 грамм)
🍴 Приготовление:
К муке добавляем соль, молоко, мягкое сливочное масло. Руками замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем займемся начинкой. Размять вареный картофель до образования пюре, перемешать с майонезом.
Спустя час достать тесто, раскатать в круглый пласт, по центру выложить тертый сыр, сверху картофель и еще слой сыра.