Царский яблочный пирог⠀Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.

По настоящему — царский!⠀Вкусные домашние рецепты🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошаговотесто:слив.масло 85 гр.яйцо 1 шт.сметана 1 ст. л.мука 1.5 стак.сахар ¼ стак.разрыхлитель 3 ч. л.соль щепотка⠀начинка:яблоки 700 гр.слив. масло 1 ст. л. с горкойсахар 200 гр.корица по вкусу⠀заливка:яйцо 2 шт.сметана 180 гр.сахар 100 гр.мука 2 ст. л.ваниль по вкусу⠀посыпка:слив.масло 110 гр.сахар ½ стак.мука 1+ ¼ стаканаразрыхлитель 3 ч. л.⠀Тесто.Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.Заливка.Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль.Перемешать.Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Что бы получилась крошка.Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.