Для приготовления понадобится:• кабачки - 2 кг.;• сладкий перец - 1 кг.;• чеснок - 15 зубчиков;• растительное масло - 100 мл.;• томатная паста - 400 гр.;• чёрный перец - 5 горошин;• лавровый лист - 5 шт.;• 9%-й уксус - 2 ч.л.;• сахар - 100 гр.;• соль - 1ст. ложкаПриготовление:1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.3. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем Приятного аппетита!
Кулинария с пошаговым выполнением в анимации
Кабачковое лечо с чесноком
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• чеснок - 15 зубчиков;
• растительное масло - 100 мл.;
• томатная паста - 400 гр.;
• чёрный перец - 5 горошин;
• лавровый лист - 5 шт.;
• 9%-й уксус - 2 ч.л.;
• сахар - 100 гр.;
• соль - 1ст. ложка
Приготовление:
1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
3. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем Приятного аппетита!