Комментарии
- 13 окт 2021 19:42Светлана Семиохина
- 13 окт 2021 23:30Ирина Петренко
- 14 окт 2021 01:23Елена Левчик (Трутко)
️
- 14 окт 2021 10:34Елизавета Руберова
- 14 окт 2021 10:48Аслай Уразакова
- 16 окт 2021 09:04Валентина Чернова (Беландинова)Супер!
- 16 окт 2021 09:04Валентина Чернова (Беландинова)Красота!
- 16 окт 2021 09:04Валентина Чернова (Беландинова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бесплатные домашние кулинарные рецепты онлайн.
Омлет как в садике: как приготовить такой же в домашних условиях
Тайна ОМЛЕТА раскрыта!
Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня мы раскроем все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях. Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет. Пышный омлет в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ 10 яиц 0,5 л молока 1 ч. л. соли 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы) 60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца. Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай. Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3. Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки! На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции. Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт! Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!