--------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Картофель средний - 4 шт Мука - 2 ст. л. Специи (сушеный чеснок, паприка, орегано) - 2 ч. л. Соль по вкусу Масло рафинированное для фритюра Приготовление: Специи можете брать свои любимые, просто в их составе должны быть сушеный чеснок, немного соли и паприка. Можно обогатить их куркумой, орегано, кориандром Картофель в кожуре хорошенько вымойте с помощью щетки или кухонной губки и нарежьте на 8 ломтиков вдоль. Сначала - на 4 части, а потом еще каждый ломтик - пополам. Отварите картофель в подсоленной воде 6-7 минут. Он протыкается вилкой, но зубцы входят как в пластилин. Здесь важно не переварить картофель. Воду слейте, картофель обсушите и охладите полностью, разложив его на горизонтальной поверхности. Подготовьте жидкий кляр. Нам надо, чтобы специи просто задержались на поверхности, а не обволокли ломтики тестом. Для этого смешайте муку и специи. Разбавьте водой до получения блинной консистенции теста. Оно стекает с ложки легко. "Искупайте" картофельные ломтики в кляре и выложите на блюдо. На этом этапе заготовку можно заморозить и хранить в пакете до надобности. Говорят, что после заморозки выходит еще более хрустящая корочка. В сотейник налейте масло и накалите его на огне. Удобно пользоваться небольшой посудой, чтобы уровень масла был повыше. Закладывайте картофель партиями, следите, чтобы он не слипался при обжаривании. Огонь при этом держите выше среднего. Жарьте до румяного цвета, минут 5-7. Готовый картофель выложите на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. При этом картофель не выглядит жирным, он сухой и хрустящий. Можно на этом этапе, по желанию, еще присыпать его солью. Приятного аппетита!
Бесплатные домашние кулинарные рецепты онлайн.
Картошка по-деревенски как в Макдональдс
---------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Картофель средний - 4 шт
Мука - 2 ст. л.
Специи (сушеный чеснок, паприка, орегано) - 2 ч. л.
Соль по вкусу
Масло рафинированное для фритюра
Приготовление:
Специи можете брать свои любимые, просто в их составе должны быть сушеный чеснок, немного соли и паприка. Можно обогатить их куркумой, орегано, кориандром
Картофель в кожуре хорошенько вымойте с помощью щетки или кухонной губки и нарежьте на 8 ломтиков вдоль. Сначала - на 4 части, а потом еще каждый ломтик - пополам. Отварите картофель в подсоленной воде 6-7 минут. Он протыкается вилкой, но зубцы входят как в пластилин. Здесь важно не переварить картофель. Воду слейте, картофель обсушите и охладите полностью, разложив его на горизонтальной поверхности.
Подготовьте жидкий кляр. Нам надо, чтобы специи просто задержались на поверхности, а не обволокли ломтики тестом. Для этого смешайте муку и специи. Разбавьте водой до получения блинной консистенции теста. Оно стекает с ложки легко. "Искупайте" картофельные ломтики в кляре и выложите на блюдо.
На этом этапе заготовку можно заморозить и хранить в пакете до надобности. Говорят, что после заморозки выходит еще более хрустящая корочка.
В сотейник налейте масло и накалите его на огне. Удобно пользоваться небольшой посудой, чтобы уровень масла был повыше. Закладывайте картофель партиями, следите, чтобы он не слипался при обжаривании. Огонь при этом держите выше среднего. Жарьте до румяного цвета, минут 5-7.
Готовый картофель выложите на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. При этом картофель не выглядит жирным, он сухой и хрустящий. Можно на этом этапе, по желанию, еще присыпать его солью.
Приятного аппетита!